上汽与一嗨租车签约 获千辆荣威新能源车订单

导语

8月29日,上汽与一嗨租车签约,双方宣布达成首批上千辆荣威新能源汽车的采购协议,包括插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN和纯电动轿车荣威E50。

近年来国内租车市场的发展逐渐告别萌芽期,步入快速稳健发展的快车道,同时本土租车业也在摸索中走向成熟,在服务、规模等方面有了长足的进步。

8月29日,上汽乘用车?一嗨租车战略合作签约仪式在上汽设计中心举行。在本次签约仪式上,双方宣布达成首批上千辆荣威新能源汽车的采购协议,包括插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN和纯电动轿车荣威E50。

第一电动网新闻图片

签约人:上汽集团乘用车公司副总经理俞经民(左)一嗨租车执行副总裁蔡礼洪(右)

见证人:上汽集团副总裁、上汽集团乘用车公司总经理兼技术中心主任王晓秋(左2)一嗨租车创始人、董事长兼CEO章瑞平(左3)

上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋在签约仪式上说,作为国内最早推出新能源汽车发展战略的企业,多年来,上汽集团积极承担了新能源汽车的研发、制造与产业化推广的工作。目前,上汽已推出荣威E50纯电动汽车、荣威550 PLUG-IN插电式混合动力轿车、荣威750燃料电池车等多款新能源汽车。他表示,发展新能源汽车产业,除了政策引导,更重要的是充分发挥市场的力量,“租赁行业与新能源汽车结缘,是新能源汽车市场推广的一个重要探索。上汽乘用车与一嗨租车合作,将有助于新能源汽车的普及,推动新能源汽车产业的发展。”

上汽·一嗨合作 共同推进我国新能源汽车市场化

签约仪式现场

一嗨租车创始人、董事长兼首席执行官章瑞平表示,一嗨租车与上汽有着良好的合作关系。“去年,双方就开始在纯电动汽车荣威E50的租赁业务方面进行了合作上的探索,并形成了很好的默契,这也为这次全面战略合作关系的达成奠定了坚实的基础。”一嗨租车作为国内最早涉足新能源汽车租赁业务的汽车租赁企业,近几年逐步确立了在新能源汽车租赁服务上的绝对领先优势。“上汽领先的技术、可靠的产品品质和完善的售后服务是一嗨租车所看重的,这是我们为用户提供更好服务体验的保障。首批千辆的采购订单只是一个开始,随着后续与上汽深入合作的展开,我们相信会对国内新能源汽车的推广与普及起到十分积极的作用。”

目前,一嗨租车作为国内直营服务网络最大的连锁租车公司,已覆盖国内90多个城市,具备了将新能源汽车推向全国市场的实力。而一嗨租车近年来也在稳步推进其新能源汽车租赁战略,其上海的众多网点已能提供新能源汽车的租赁和免费充电服务,一旦条件成熟可很快复制到全国。

据了解,一嗨租车去年向上汽采购的首批荣威E50在租赁市场很受欢迎,此番与上汽达成战略合作,再次大批量购入新能源汽车,也是一嗨租车通过一年多时间的积累,在详实的数据分析和市场调研之上作出的战略布局。

上汽·一嗨合作 共同推进我国新能源汽车市场化

荣威550PLUG-IN

上汽乘用车今年3月将插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN投放市场,首批用户的使用反馈非常好。该车续航里程超过了500公里,与传统汽车相比,油耗降低70%,在可充电条件下,50公里使用成本低至2.8元,百公里使用成本仅26元。由于荣威550PLUG-IN在满足环保节能需求的同时兼顾良好的驾乘感受,且使用不受续航里程限制,一嗨租车也十分看好该车在租赁市场的前景。

上汽·一嗨合作 共同推进我国新能源汽车市场化

荣威e50

对于此次上汽乘用车与一嗨租车在新能源汽车方面的合作,有业内人士表示,这是新能源汽车推广的有益尝试,它可以在新能源汽车还未普及之时,让消费者通过实际的驾乘体验,打消购买新能源车的顾虑,随着新能源汽车技术的发展和配套设施的完善,新能源汽车在国内的普及也就水到渠成。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

2016北京车展:上汽荣威RX5正式发布

2016北京车展上,上汽荣威发布了旗下全新SUV车型RX5,新车由上汽集团与阿里巴巴共同打造,将会推出采用传统动...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

评论