福田18米装载佩特来电驱动系统的纯电动公交车下线

导语

北汽福田欧辉客车装载北京佩特来电驱动系统的18m纯电动公交车下线了,开始进行整车试运行。从此标志着超长型公交车进入了“纯电动”家族。

  在新的一年刚开始的时候,我们在海南参加了第一电动网主办的全球新能源汽车大会,借着这股强劲的全球新能源汽车的春风,北汽福田欧辉客车装载北京佩特来电驱动系统的18m纯电动公交车下线了,并从即日开始进行整车试运行。这是国内首台18m纯电动公交车,从此标志着超长型公交车进入了”纯电动”家族。

  该车使用北京佩特来电机驱动技术有限公司研制的DDM160电驱动系统,电机峰值功率230kW,峰值扭矩可达到3500Nm,充分满足了18m大吨位公交车的动力需求。

  北京佩特来电机驱动技术有限公司是北京佩特来电器有限公司和加拿大TM4合资成立的公司,公司主要从事高性能车用永磁电机、电机控制器和整车控制系统的技术开发及在新能源汽车领域的应用。该系列的电机为九相永磁同步电机,采用外转子结构,最大限度的利用永磁体材料;功率密度大、扭矩大、效率高。

  电机控制器采用汽车级IGBT,功率及电流密度大,并有先进的诊断能力,大大的提高了系统的可靠性和安全性,是目前世界上最优秀的车用电驱动系统之一。

  整车下线后在试验场进行了路试,路试结果表明DDM160电驱动系统动力性良好,整车行驶十分平稳,加减速平滑,并且无明显噪音和震动,下一步将进行整车公告试验,不期我们将在北京长安街乘坐上这款18米纯电动车

  北京佩特来电机驱动技术有限公司致力于提供清洁高效的车用电驱动系统,使用的电机技术先进,系统性能高能耗底,产品可覆盖8至18米的纯电动客车,是公交公司和整车厂首先的纯电动客车的电驱动系统。

相关阅读

十个问题 了解你不知道的ICONIQ SEVEN

很多人都不知道的ICONIQ SEVEN,原来就是这款纯电动MPV。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

保时捷纯电动跑车2019年上市 续航500公里

这才是纯电动跑车,这才是造车的标杆。

续航里程200公里以上纯电动车型盘点

12款车,几家欢笑几家愁。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

迈巴赫将推出纯电动车 首款车型或是SUV

梅赛德斯奔驰旗下迈巴赫将推出电动车型,旗下的首款纯电动车有望是一款 SUV。

包含混动/纯电动等 新奥迪A8最新谍照

奥迪A8的谍照再度曝光,该车可能会推出插电式混合动力车型以及纯电动车型以完善产品布局,纯电动车型有望在20...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

今年的补贴额度明年买 10-15万纯电车型推荐

新能源车补贴年后便将退坡,持号待购的朋友快来看看10-15万元区间,哪些车型值得购买吧!

评论