福田18米装载佩特来电驱动系统的纯电动公交车下线

导语

北汽福田欧辉客车装载北京佩特来电驱动系统的18m纯电动公交车下线了,开始进行整车试运行。从此标志着超长型公交车进入了“纯电动”家族。

  在新的一年刚开始的时候,我们在海南参加了第一电动网主办的全球新能源汽车大会,借着这股强劲的全球新能源汽车的春风,北汽福田欧辉客车装载北京佩特来电驱动系统的18m纯电动公交车下线了,并从即日开始进行整车试运行。这是国内首台18m纯电动公交车,从此标志着超长型公交车进入了”纯电动”家族。

  该车使用北京佩特来电机驱动技术有限公司研制的DDM160电驱动系统,电机峰值功率230kW,峰值扭矩可达到3500Nm,充分满足了18m大吨位公交车的动力需求。

  北京佩特来电机驱动技术有限公司是北京佩特来电器有限公司和加拿大TM4合资成立的公司,公司主要从事高性能车用永磁电机、电机控制器和整车控制系统的技术开发及在新能源汽车领域的应用。该系列的电机为九相永磁同步电机,采用外转子结构,最大限度的利用永磁体材料;功率密度大、扭矩大、效率高。

  电机控制器采用汽车级IGBT,功率及电流密度大,并有先进的诊断能力,大大的提高了系统的可靠性和安全性,是目前世界上最优秀的车用电驱动系统之一。

  整车下线后在试验场进行了路试,路试结果表明DDM160电驱动系统动力性良好,整车行驶十分平稳,加减速平滑,并且无明显噪音和震动,下一步将进行整车公告试验,不期我们将在北京长安街乘坐上这款18米纯电动车

  北京佩特来电机驱动技术有限公司致力于提供清洁高效的车用电驱动系统,使用的电机技术先进,系统性能高能耗底,产品可覆盖8至18米的纯电动客车,是公交公司和整车厂首先的纯电动客车的电驱动系统。

相关阅读

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论