陆地方舟12米纯电动大巴惊艳亮相香港国际新能源汽车展

导语

4月2日,为期3天的2014中国国际新能源汽车展览会暨世界新能源汽车发展高峰论坛在香港亚洲国际博览馆隆重开幕。陆地方舟、比亚迪、五洲龙作为深圳市新能源汽车产业的“三驾马车”参加了本次国际盛会。

4月2日,为期3天的2014中国国际新能源汽车展览会暨世界新能源汽车发展高峰论坛在香港亚洲国际博览馆隆重开幕。全球节能与新能源汽车各界领袖人物聚集一堂,共同讨论全球新能源汽车发展战略、政策导向、最新技术路线等,并展示了能源汽车最新科技应用成果。

第一电动网新闻图片

陆地方舟、比亚迪、五洲龙作为深圳市新能源汽车产业的“三驾马车”参加了本次国际盛会。

第一电动网新闻图片

展会现场,陆地方舟展位现场格外引人注目,银光闪亮的V5闪耀着明星的光芒,赚足了眼球,精巧时尚的风尚也吸引不少粉丝合影留念,最引人关注的当属这款12米长的纯电动大巴。

第一电动网新闻图片

据陆地方舟现场工作人员介绍,本次是陆地方舟12米纯电动公交大巴首次在国际大型舞台亮相。该款纯电动公交大巴采用四大智能技术:1、轮边电机驱动技术:可以实现后桥两侧电机驱动、轮边减速功能;2、动力铁电池技术:超大容量、充电速度快、循环寿命长、续航里程≥250km;3、再生制动技术:可以提高车辆的续航里程,节约能源消耗;4、智能钥匙技术:国内首款应用智能钥匙的客车,具有身份智能识别,一键启动功能。各项高新科技造就了智慧化城市公交系统。

除了拥有众多核心技术,该辆纯电动大巴更采用全球领先的纯电动技术,零污染、零排放,1辆车1年可节油30吨,可节约油费约19万,可减少CO2排放量95吨,能够有效解决城市交通和环境问题。

作为陆地方舟2014年的一款重磅产品,该款纯电动公交大巴第一次亮相国际舞台便引来各界关注,摩纳哥首相罗杰更是亲自带队参观了陆地方舟纯电动汽车展位,并与陆地方舟总裁做了热情交谈,随后,罗杰首相上车零距离体验了陆地方舟纯电动汽车,并竖起大拇指,赞成连连,给予陆地方舟纯电动汽车高度评价。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片

本次展会和论坛的主题为“动力革命的领航者”,中、法等国家领导人以及相关部委共同出席本次科技盛会,为我国新能源汽车发展搭建国际合作的交流平台。陆地方舟作为我国最早专门从事纯电动汽车及核心技术研发与生产的国家高新技术企业,始终坚持“还地球一个蓝色天空”的企业使命,经过十余年的自主研发,已经走在全国乃至全球纯电动汽车核心技术研究与应用的最前端,为中国的环保事业不断添砖加瓦,贡献自己的力量。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论