全部1款车型
2016款
Concept

斯柯达日内瓦车展发布VisionS插电混动概念车

导语

斯柯达与日内瓦车展正式发布VisionS混合动力概念车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,综合功率可以达到225马力,百公里油耗仅为1.9升。

2016日内瓦车展上,斯柯达正式发布了旗下的VisionS混合动力概念车型,新车基于大众MQB平台打造而来,将搭载一套由1.4T发动机与电动机组成的插电式混合动力系统。

autohomecar__wKjBxFbVz5uANJ2oAAKymv0C68Y859

车身尺寸上,新车长宽高分别为4700/1910/1680mm,轴距达到了2790mm,并且采用了独特的“2+2+2”的6座座椅布局,而这样的座椅布局形式也将成为未来量产版本的卖点之一。

autohomecar__wKjBxFbVz5SAcAtUAAK0OBIghbw715

autohomecar__wKgFU1bVz5qASeKKAAKWXleGa6w452

外观上,斯柯达VisionS概念车采用了斯柯达全新的家族式前脸设计语言,扁长的直瀑式双幅进气格栅略微向外突起,营造出了十足的动感态势,配合上格栅两侧线条简洁的分体式LED前大灯组,令整个前脸看起来非常犀利、个性。车身侧面的双腰线设计简洁流畅,上腰线从车头一直延伸至车位,连接了前后大灯,与侧面内凹设计配合的相得益彰,营造出了些许雕塑感。车辆尾部采取了双边单出的排气管设计,贯穿车尾下方的LED灯带十分新颖特别。

autohomecar__wKjBxFbVz5iAPdW2AAKug92bTUY705

动力上,斯柯达VisionS概念车将采用一套“1.4T涡轮增压发动机+电动机组成”的插电式混合动力系统,与之匹配的是一台6速双离合变速箱。其中,1.4T发动机可输出的最大功率为156马力,峰值扭矩250牛米。电动机可以输出的最大功率为54马力,峰值扭矩为220牛米,与之搭配的锂离子电池组电量为12.4千瓦时。据悉,整个混动系统的综合功率可以达到225马力。

性能上,官方给出的数据显示,斯柯达VisionS概念车从0加速到100公里/小时需要7.4秒,最大续航里程可达1000公里,百公里油耗仅为1.9升。

相关阅读

一句话点评!日内瓦车展16款参展新能源汽车

什么时候中国品牌在日内瓦车展占一席之地,也许就是弯道超车成功之日。

源于F1技术 新加坡首款电动超跑日内瓦车展发布

新加坡电动汽车公司 Vanda Electrics 将在日内瓦车展发布首款电动超跑 Dendrobium,这款跑车是该公司与威廉姆...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

保时捷Panamera Sport Turismo官图曝光 日内瓦发布

保时捷正式公布了全新的Panamera Sport Turismo车型的官图,这款全新车型将会在即将到来的日内瓦车展上正式发...

捷豹将在日内瓦车展推出I-Pace纯电动版原型车

捷豹汽车公司计划未来几年内推出I-PACE纯电动车,这款车有望成为高端电动车系列中最受消费者期待的车型之一。

路虎新能源SUV3月亮相日内瓦 命名揽胜Velar

路虎旗下全新新能源SUV车型揽胜Velar将亮相日内瓦车展,将推出混合动力与纯电动版本。

斯柯达将推插电混合动力车型和纯电SUV车型

斯柯达KODIAQ的插电式混合动力版本车型将有望在2017年正式亮相,而在新车推出后不久,斯柯达还会推出一款纯电...

2019年推混动速派 斯柯达欲进军新能源市场

斯柯达将进军新能源市场,2019年推出首款混合动力速派车型。

斯柯达2020年计划推出纯电动SUV

斯柯达正计划在2020年推出旗下首款纯电动SUV,新车将基于大众集团MEB模块化平台打造而来,续航里程有望突破48...

上汽将开发斯柯达新能源车 未来5年投150亿

上汽集团、大众汽车集团及斯柯达汽车在捷克布拉格签署谅解备忘录,未来5年,上汽大众计划投资约150亿元人民币...

评论