国家电网首座标准大型充电站落成

导语

2010年3月21日,按国家标准及国家电网典型设计要求,由华北电网公司建设的国家电网系统第一座标准大型电动汽车充电站——唐山南湖充电站完成形象建设,3月30日将具备商业运营条件。

  2010年3月21日,按国家标准及国家电网典型设计要求,由华北电网公司建设的国家电网系统第一座标准大型电动汽车充电站————唐山南湖充电站完成形象建设,3月30日将具备商业运营条件。

  作为首座国网标准大型充电站,南湖充电站于2月9日开工,各项设备及设施完全符合国家电网典型设计标准,建设程序符合国网管理要求,堪为样板工程、亮点工程。该站主要由配电站、充电工作区及营业厅等组成,总建筑面积2166平方米,建有两台大型直流充电机、8台中型直流充电机及10个交流充电桩,可同时按快充或慢充方式提供10台电动公共汽车的充电服务。

  电动汽车充电设施建设是国家电网公司大力推动节能减排、发展低碳经济的重要举措,是实施坚强智能电网战略的重要试点工程。华北电网公司认真落实国家电网刘振亚总经理有关指示要求,高标准、高质量、高效率地推进南湖充电站建设工作。与唐山市政府紧密沟通,拟订于3月底签订战略合作框架协议,就总体规划、土地使用、运营模式、配套服务等一系列相关问题达成一致,为各项设施建设项目打下坚实基础。

  唐山供电公司作为施工及运行单位,成立了由总经理挂帅的领导小组,全力推进工程项目实施。全体参建人员团结奋战,夜以继日,新春佳节不停工,加快施工进程,克服和解决了寒季施工、人力短缺及诸多技术问题,确保了工程高质量完工,工期仅历时50天。

  据悉,河北省唐山市作为国家节能与新能源汽车试点城市,大力开展电动汽车推广工作,今年计划有100辆电动公交车投入运营。华北电网唐山供电公司将在年内为该市建成3个电动汽车充电站和36个充电桩,满足其发展所需。中期充电站建设规划也在加紧制定,为该市已启动的电动汽车生产项目提供可靠充电服务保障。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

零部件巨头亲手敲响发动机丧钟,几千万人被失业笼罩

从科技进度的角度上看,燃油车恐怕不需要政府政策限制,就会被新物种赶出市场。打败燃油车的不是电动车,而是...

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

报告!活捉一只能充电的路灯!

路灯能充电?虽然不太好用,但真的能充电!

国电2020年建设充电站1万座 充电桩12万个

国家电网计划指2020年建设1万座充电站,12万个充电桩。

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

泰达能与深圳特来电签署战略合作协议

9月24日,“泰达能新能源杯” 2016深圳少儿才艺电视大赛——暨泰达能与深圳特来电战略合作签约仪式在宝立方中...

电动车充电方不方便?深圳充电桩一周体验

小编花了一周时间,来体会电动车在深圳充电的点点滴滴,体验虽说不算全面不能反映深圳充电的全部问题,但也可...

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

电动汽车充电慢? 15秒“闪充”网络来打脸

一项全新技术让我们看到了解决电动汽车充电速度问题的希望,15秒“闪充”网络为城市公交电动化带来了新的愿景...

评论