特斯拉4月底在华交付Model S 马斯克或出席仪式

导语

特斯拉Model S预计四月底向中国车主交车,马斯克或将参加交车仪式。

(记者 胡笑菲)关于特斯拉Model S在中国的交车日期一传再传,4月11日,记者致电特斯拉销售获悉,中国最早的一批Model S预定客户将会在4月底拿到车,不过具体可以交付多少辆,销售人员表示并不清楚。

由于每位客户都依照自己的喜好与需求定制了符合自己要求的特斯拉Model S,这在一定程度上延缓了车辆的生产进度。特斯拉销售人员表示目前并不能看到第一批交付Model S的具体数量。据一位特斯拉Model S准车主讲,他在2013年8月就预订了Model S,但此次并不在第一批交车的名单之列。这位车主分析,第一批交付的车可能只有十几二十辆。特斯拉方面通知该位车主5月底可以提车。如果现在预订特斯拉Model S,最快也要在10月底提车。

特斯拉北京

在提车过程中,以其它车辆不同的是,消费者需要仔细对车辆进行核查,以确定这辆车真的是自己的Model S。近日,网上流传一份翻译自国外网友的特斯拉电动汽车交付检查清单,其中详细列举了交车时车主应注意的检查事项以及可能遇到的问题。对此,特斯拉销售人员表示是很有必要的,一定要与在场工作人员共同完成检查核对工作。

马斯克

随着Model S交车日期的临近,特斯拉CEO马斯克来华日期再一次成为大家关注的焦点。马斯克曾在接受媒体采访时表示,他将亲自将第一辆特斯拉交给车主。同时,记者在某网站上也看到了马斯克将于4月21日参加某活动的确定消息。汽车之家创始人兼总裁李想在实名加V认证的微博上透露,4月22日特斯拉将向中国第一批预定了Tesla Model S的车主交车。诸多信息结合在一起,可以推测出马斯克确实可能在4月21日左右到达中国,而活动行程可能是参加某网站活动、交付中国第一辆特斯拉Model S、并且前往上海洽谈特斯拉中国分公司注册事宜。

第一电动网新闻图片

附:特斯拉电动汽车交付检查清单

交付日当天你随手需要做的几件事包括:

1 手机(用于拍照或摄影和测试)

2 随行的朋友或家人帮你拍照——届时你会非常忙碌,顾不上这些!

3 一个USB接口的闪存盘,最好已经存入些音乐或歌曲(用来测试是否能用)

4 最好事先已经观看过官方网站上关于ModelS的详细介绍视频 (http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2ODMzODIw.html)

基本事项:

这车是你的吗?(是的,信不信由你,有人真的搞错过)

确保VIN码和你文件上的是一致的

电池型号对吗?(85KWH还是P85)

车身颜色对吗?

座椅材质和颜色对吗/内饰颜色对吗?

轮胎轮毂对吗?(别订的是21寸的看到的却是19寸)

车顶棚对吗(天窗还是其他)?

两套钥匙?

前后地垫

亮色金属车牌框

前车牌架子

纸质手册

UMC充电线、转换插头及包(中国还不确定)

最新的系统版本(一定应该是中文版的吧)

Tesla商标牌

P85or85标志牌在车尾部是否有

选配项目:(请检查车辆已装的选配项目是否与你购买的选项相符)

轮胎Wheels

技术套件

高保真音响套件

真皮座椅

高性能座椅(延展Napa皮质修边)

顶棚

高级内饰照明

悬挂

超级充电现象

搁物架

停车雷达

雾灯

扰流板

零下天气套件

车漆保护膜

HPWC和双充(内置)

等等……

检查车内显示屏是否正确显示该车信息:

车身颜色以及选配等

车漆保护膜是否有气泡(如果选配了Amor)

保护膜下是否有灰尘

车漆是否有划痕

顶棚是否有磨损

运输装卸时底盘部是否有损伤

车轮毂是否有磨痕

轮胎是否有擦伤

风挡玻璃或天窗玻璃上是否有黑色的胶状物的污痕

前后备箱关合是否对称

收音机信号如何

在顶棚处、座位上和扶手处是否有污迹和脏痕

可能会出现的一些问题:

HPWC充电线上锁解锁是否没有问题

充电口盖子是否能够始终打开

与你的手机配对连接是否正常,联系人信息,蓝牙,音乐播放

风挡雨刷喷嘴角度是否合适

雨刷有无失灵情况

胎压是否太高—应该是42(21”寸)或者45(19”寸),而不是54;请检查在驾驶员一侧的B柱上的标签,上面有正确的胎压指导

所有车门正常关合

所有车把手工作正常

车窗自动关闭时,有无最后一寸无法闭合现象

试着完整地落下和升起车窗,看看有无问题

试下后座安全带,拉伸时有无问题

尾部车灯是否有问题

12V电池组是否有电(如果亏电或没电,车将无法启动,并且刹车将被锁住)

副驾前面的手套箱关合是否顺利

潜在的问题:

轮胎磨损(重要)—有用户发现使用不久后,后轮胎磨损会很严重,所以一定要在3、4千公里时检查后轮胎内侧,如发现很明显的磨损情况,应立即到服务中心,让他们修复这个问题,可以免费更换轮胎。(轮胎磨损的原因可能会源于:过高的胎压、轮胎定位有问题、悬挂不紧,一定要搞清楚原因)

由于车窗错位可能会出现风噪

在使用高速路电子通行卡时,之前的ModelS的挡风玻璃由于有一层金属镀膜,可能会影响通行卡的信号。据说新车挡风玻璃已在特定位置预留了可以避免遮挡信号的地方

交付时你可能会问到的问题或者要求演示的方面:

充电是如何进行的?充电口显示灯的颜色意味着什么?

白色闪烁—准备状态

黄色闪烁—充电线插头没有完全插入

持续蓝色–已连接通讯中

绿色闪烁—充电中(可能会有1、2分钟延迟)

持续绿色—充电完成

红色—失败(可能硬件出了问题)

链接WIFI网络,确保信号强度足够以便进行更新系统等操作

通过蓝牙连接手

手机联系人可下

请教如何使用电话系统

如何链接iPhone手机的音乐应用(例如Pandora,这个貌似在国内无法用)

演示档把手、操作杆和滚轮的功能

手机控制

音频/音乐控制

如何调整车速表旁边的信息显示

其他的选项?

如何调整座椅、反光镜并且保存到司机的个人偏好里(包括设置倒车模式下的反光镜,需在倒车时设置)

自动巡航功能演示

车辆状态信息如何显示(例如:胎压提醒)

全面讲解屏幕显示内容

下载和演示iPhone/Androidapp(目前还没有官方的基于WindowsPhone的TeslaApp)

如果我发现了问题该怎么办?(希望不会)

一定要告诉你的交付专员,依据问题的情况,在交付单上注明,或者在极端情况下拒绝交付。

直到你完全了解了车的情况和满意之后再让交付专员离开。如可以一定要留下一份交付清单。通常情况下,他们都非常热情,即便有问题他们也会尽快解决的。

如果在交付专员离开后你才发现些情况,应该尽快联系他让他知道是什么情况,另外最好也邮件给Ownership,这样会有一个文字的记录,然后再跟个电话。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论