北京车展新能源车受追捧

导语

本届北京车展上共展示1134辆车,其中新能源车为79辆,这意味着大约每14辆展车中就有一辆新能源汽车,比重远超历届北京车展。

2014北京国际车展上,全球车企大规模展出79台新能源车,比亚迪“唐”、宝马“i8”等受到追捧。而在车展之外,今年一季度国内新能源汽车产销实现1.2倍增长,北京4月份配置个人购车新能源指标也步入“摇号”时代。尽管车展内外新能源汽车均成为主角,但要想在国内落地生根,一些配套问题仍需进一步解决。

数据显示,本届北京车展上共展示1134辆车,其中新能源车为79辆,这意味着大约每14辆展车中就有一辆新能源汽车,比重远超历届北京车展。

北京车展新能源车受追捧

据中国汽车工业协会数据,2014年一季度中国新能源汽车产销量达6853辆,同比增长1.2倍,增速明显加快。中国汽车工业协会副秘书长许艳华认为,一季度新能源轿车占新能源汽车总销量的80%,进一步表明新能源汽车中私人消费的比重在大幅增加,新能源车正在逐渐被中国消费者接受。

商务部贸易研究院近日发布的《2014年消费市场发展报告》指出,今年将成为中国新能源汽车消费元年。空气污染的环境压力或使汽车“限购令”席卷更多城市,一线、二线城市的汽车消费或将遭遇“天花板”,但新能源汽车将迎来明显利好。

虽然在企业和政府的力推下,中国消费者对新能源汽车接受度逐步上升。但是除了在补贴优惠政策和产业技术上的大力推动,要想让新能源汽车落地生根,一些配套问题仍待解决。

2013年11月底北京出台购车摇号新政,自2014年开始的4年内,北京将设置17万辆示范应用新能源小客车指标。业内人士表示,虽然北京等地推广新能源汽车的决心很大,但市场对这一新事物能否更快地接受,还要看产品价格、充电便利性、地方补贴政策甚至是成品油价格变化等众多因素。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

评论