北京市通州区年内电动出租车将增至500辆

导语

北京市通州区引入200辆电动出租车去年9月投入运营,缓解了百姓打车难题。今年,通州将新增加300辆电动出租车,让百姓打车更方便。

北京市政协委员联名提案与区政府引入电动出租车的思路吻合,200辆电动出租车去年9月投入运营,缓解了百姓打车难题。今年,通州将新增加300辆电动出租车,让百姓打车更方便。

第一电动网新闻图片

4月1日,市政协提案委员会一行来通州调研提案工作情况,并就提高提案质量的做法和经验进行座谈交流。市政协提案委员会一行首先来到新通惠捷电动出租汽车公司参观,区交通局有关负责人现场介绍电动出租车车辆情况、运营情况以及相关提案的落实情况。

据了解,区政协委员王琪、庞玉联此前提出建立通州区内出租汽车公司的提案,缓解百姓打车难问题。提案交办后,区交通局、国资委统等相关部门共同完成了组建电动出租车公司、建设充电站、引进电动出租车、招聘驾驶员等工作,于去年9月28日正式投入200辆电动出租车运营。半年以来,电动出租车运营取得了良好效果,不仅切实解决了百姓就业和出行的需要,还以其零排放、无污染,节能环保成为通州一道亮丽的流动风景线。

通州区交通局有关负责人表示,今年还将新增加300辆电动出租车,届时通州区电动出租车投入量或将达到全市第一。

相关阅读

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

评论