西安公务用车公交车优先推广新能源汽车

导语

西安市市长董军13日要求成立专门的领导机构,加强组织领导和协调统筹,形成合力,加快新能源汽车推广应用步伐。

“公务用车、公交车、出租车以及城市专用车辆等的配置和采购上优先推广使用新能源汽车”。5月13日上午,西安市市长董军在新能源汽车推广应用专题会上要求,要成立专门的领导机构,加强组织领导和协调统筹,形成合力,加快新能源汽车推广应用步伐。

第一电动网新闻图片

“加快发展新能源汽车对于调整能源结构,促进节能减排和城市空气污染治理,改善人居环境,提升城市精细化管理水平具有重要意义。”董军指出,近年来,西安市委、市政府对节能和新能源汽车推广应用工作十分重视,2013年西安市已列入全国新能源汽车推广应用试点城市范围,目前各项试点工作已全面启动。

董军说,要按照国家制定的财政补贴政策,对新能源汽车推广应用给予有力的资金支持。要根据自身实际,积极研究电价、税收、挂牌等其它各方面补贴政策,加大与省级部门沟通协调力度,积极争取省上支持。要尽快制定出台充电设施分布规划,因地制宜推进充电设施建设,明确建设主体及运营主体。要在公务用车、公交车、出租车以及城市专用车辆等的配置和采购上优先推广使用新能源汽车,不断扩大新能源汽车的推广应用范围。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论