新能源汽车迎来爆发期 今年销量或破10万

导语

中国汽车工业协会常务副会长董扬在接受媒体采访时表示,在多项利好政策的刺激下,今年新能源汽车销量将达去年3倍。

无论是“雷声大雨点小”的比亚迪,还是爱“嘚瑟”的特斯拉,它们都正在迎来中国新能源汽车市场的爆发期。

从2013年开始,特斯拉在全球范围内掀起了一场电动车热潮。在中国,特斯拉更是受到众多“特粉”的追捧。今年上半年,特斯拉在中国已经售出ModelS纯电动跑车1000多辆。但对于中国新能源汽车总销量而言,特斯拉的销量只是冰山一角。

2014年7月21日,国务院办公厅发布了加快新能源汽车推广的指导意见,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬曾在接受媒体采访时表示,在多项利好政策的刺激下,今年新能源汽车销量将达去年3倍。新政策的密集发布更加提升了新能源汽车的销量预期,国家“863计划”节能与新能源汽车重大项目总体专家组有关负责人此前曾透露:今年新能源汽车销量有望突破10万辆。

据中汽协统计,上半年我国新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,比上年同期分别增长2.3倍和2.2倍,产销量已超过上年全年数量。其中纯电动汽车产销分别完成12185辆和11777辆,插电式混合动力汽车产销分别完成8507辆和8700辆。

第一电动网新闻图片

今年全年新能源汽车产销预计将突破5万辆,是去年的3倍(注:去年为17642辆)。董扬分析说,新能源汽车销量增长主要有两个原因,第一,新能源汽车的确好用,受到了消费者的认可。前几年厂家宣传新能源汽车时,可能有一些虚假信息,但是经过这些年的发展,新能源汽车技术走向成熟。第二,全社会对于新能源汽车的重视程度正在增加。

中国《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020)》显示,到2020年中国插电式混合动力汽车和纯电动汽车的累计产销量将达到500万辆。很多人视之为“不可完成的任务”。董扬坦言,就目前看,要让新能源汽车马上替代柴油汽油车还很难。但无论如何,新能源汽车是未来发展的方向。 从今年起,新能源的快速发展是完全可以预期的。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论