挪威6月电动汽车销量同比增加逾千辆

导语

6月,挪威新注册电动乘用车增至1446辆,比去年同期多出一千多辆,市场占有率达到12.6%。

6月,挪威新注册电动乘用车增至1446辆,比去年同期多出一千多辆,市场占有率达到12.6%。

第一电动网新闻图片

特斯拉Model S荣登当月销量冠军,共售出536辆,日产聆风位列第二,在挪威卖出313辆,大众e-up!预计售出约250辆,宝马i3的销量好于前月,售出146辆。 以上四款车型几乎占据了挪威6月约90%的电动乘用车新车市场份额。

第一电动网新闻图片

整体来看,今年上半年,有两个电动汽车品牌出现在挪威汽车市场整体销量排行榜单中,这是相当不寻常的成绩。特斯拉Model S排行第二,上半年累计销售3134辆,市场份额为4.3%,仅次于冠军大众高尔夫的3631辆,而日产聆风则排名第四,上半年累计销量为2665辆,市场份额达3.7%。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论