吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

导语

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载新混动系统的车型将于明年正式上市。

按照规划,作为蓝色吉利行动的核心,新能源汽车的研发将是吉利汽车未来5年的重要工作,新能源汽车的发展将会使吉利汽车由传统车企向新能源车企转型。日前,吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,首期工程将于明年正式投产,这意味着吉利旗下搭载新混动系统的车型将于明年正式上市。

mp61204477_1456817502417_3

早在2014年10月,吉利与科力远(湖南科力远新能源股份有限公司)正式签订战略合作协议,双方合资成立的国内混合动力系统总成的技术平台(简称CHS)将落户长沙。近日,该年产100万台套新能源汽车混合动力总成产业化项目首期工程在长沙正式开工,首期工程将于2017年正式投产,设计年产能为30万台套,项目建成后,吉利旗下多款车型将有望搭载新混合动力总成。

mp61204477_1456817502417_4

据悉,CHS是新一代混合动力、插电式混合动力汽车以及纯电驱动汽车动力系统整体解决方案,其主要由电驱动变速系统、整车多能源管理系统、电机及其控制系统、驱动电池及管理系统等组成。该系统在系统构型、变速器类型、混合程度、节油效率上表现出色,综合油耗低于5.0升/100公里,整车综合工况节油率达35%,2017年的CHS第二代技术将超过40%的节油率,并将应用于吉利新车产品上。

mp61204477_1456817502417_5

吉利汽车此前宣布,到2020年,新能源汽车销量将占其整体销量的90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%;这意味在未来吉利汽车在国内销售的绝大部分车型将是新能源车。届时,旗下产品的油耗将远远小于百公里5升的限制,提前满足国家法规要求,吉利汽车将通过模块化、平台化利用规模效应降低新能源汽车成本,最终实现消费者用传统汽车的购买成本购买新能源汽车。

相关阅读

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

吉利“曹操专车” 成首家新能源网约车

通过新能源专车的运营,可推动吉利新能源技术的应用与进步,有望进一步提升新能源车型的销量。

华泰EV160 3月上市 续航155公里

目前华泰EV160发布官方图片。这款车为型电动车,提供七种车身颜色可选。动力系统方面配备容量达21千瓦时的电...

提供混动与纯电 吉利LYNK&CO亮相上海车展

吉利LYVK&CO将搭载混合动力与纯电系统,科技配置丰富,将于4月在上海车展首次亮相。...

一汽丰田新款卡罗拉双擎混动有望于5月上市

[电动邦 新车资讯] 有消息称,一汽丰田新款卡罗拉预计于4月上市,同时双擎车型于5月上市。新款卡罗拉外...

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

搭1.8L混合动力 全新别克君威申报图曝光

全新君威快要在国内发布了,此次新车加入了1.8L混合动力版本。

评论