吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

导语

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载新混动系统的车型将于明年正式上市。

按照规划,作为蓝色吉利行动的核心,新能源汽车的研发将是吉利汽车未来5年的重要工作,新能源汽车的发展将会使吉利汽车由传统车企向新能源车企转型。日前,吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,首期工程将于明年正式投产,这意味着吉利旗下搭载新混动系统的车型将于明年正式上市。

mp61204477_1456817502417_3

早在2014年10月,吉利与科力远(湖南科力远新能源股份有限公司)正式签订战略合作协议,双方合资成立的国内混合动力系统总成的技术平台(简称CHS)将落户长沙。近日,该年产100万台套新能源汽车混合动力总成产业化项目首期工程在长沙正式开工,首期工程将于2017年正式投产,设计年产能为30万台套,项目建成后,吉利旗下多款车型将有望搭载新混合动力总成。

mp61204477_1456817502417_4

据悉,CHS是新一代混合动力、插电式混合动力汽车以及纯电驱动汽车动力系统整体解决方案,其主要由电驱动变速系统、整车多能源管理系统、电机及其控制系统、驱动电池及管理系统等组成。该系统在系统构型、变速器类型、混合程度、节油效率上表现出色,综合油耗低于5.0升/100公里,整车综合工况节油率达35%,2017年的CHS第二代技术将超过40%的节油率,并将应用于吉利新车产品上。

mp61204477_1456817502417_5

吉利汽车此前宣布,到2020年,新能源汽车销量将占其整体销量的90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%;这意味在未来吉利汽车在国内销售的绝大部分车型将是新能源车。届时,旗下产品的油耗将远远小于百公里5升的限制,提前满足国家法规要求,吉利汽车将通过模块化、平台化利用规模效应降低新能源汽车成本,最终实现消费者用传统汽车的购买成本购买新能源汽车。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——插混车型篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

吉利高端品牌LYNK&CO 明年四季度上市

[电动邦 新车]日前,据相关渠道透露,LYNK&CO的首款量产SUV(内部代号为CX11)将会在2017年第四季度上市销售...

三菱插电式混动车型ASX劲炫最新谍照曝光

[电动邦 国内新车]近日,海外媒体曝光了一张三菱新ASX劲炫的谍照图。虽然图片的清晰度不高,但是依旧可以分辨...

售55.88万-65.88万 凯迪拉克CT6插混版上市

凯迪拉克CT6 PHEV插电式混合动力车正式上市,共两个配置,售价为55.88万和65.88万。

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

新款奇骏曝光 格栅尺寸加大/或引入混动

如今本田已在全面推广 i-MMD 了,同时丰田最新的 THS 系统也即将推出,反观同为日系的日产的确是慢了一拍,期...

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

思铂睿锐·混动车型于1月5日上市 油耗仅4.2L

对于这款思铂睿锐·混动车型的销量来讲,如果思铂睿锐·混动能够提供 Si 车型上的部分选装配件,相信会更容易...

大排量也搞节油?兰博基尼Urus搭配混动系统

兰博基尼Urus2018年有望正式上市并量产,该车在2019年欲推出混合动力车型。

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

评论