明年春季推Model X 特斯拉公布未来规划

导语

特斯拉计划2015年春季SUV车型Model X将会投入生产,前期计划在中国建设三个超级充电站,未来还会持续完善充电网络。

日前,特斯拉方面公布了未来新产品、在华超级充电站建设、产能提升的计划,同时还对全球千兆工厂(Gigafactory)的建设进行了简单介绍。

关于产品:目前特斯拉在售的车型只有一款Model S,而在2015年春季,旗下SUV车型Model X将会投入生产,现阶段该车还处于研发当中,预计2014年第四季度完成原型车。

Model X

Model X

除了Model X之外,特斯拉还对Model S进行改进。第一季度内,新生产的Model S底部会增加钛保护层和铝偏转板,提高安全性。此外已销售的车辆也可以进行免费加装。

中国超级充电站建设:随着北京和上海地区完成首批MODEL S车主交车后,特斯拉则会关注超级充电站的建设,前期计划在中国建设三个超级充电站,未来还会持续完善充电网络。

关于产能:特斯拉产量正在持续增长,现在周生产700台,已比2013年第四季度的周生产量增加15%,但仍然未能满足全球预订需求,到2014年底,特斯拉会将生产效率提升至1000台/周。

关于全球千兆工厂:根据特斯拉的规划,全球千兆工厂计划2014年底开始施工,2017年开始生产电池和电池组,届时产能将不会受电池供应不足的影响。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论