法国电动车补贴或增至1.63万欧元 9月销量大增61%

导语

法国9月电动汽车新车销售1921辆,创历史新纪录水平,较2013年同期大幅增长61%。

法国9月电动汽车新车销售1921辆,创历史新纪录,较2013年同期大幅增长61%。

轻型电动商用车的销量9月下降了26%,至407辆,当月所有的增长都来自电动乘用车,共计1514辆。今年前9个月累计销售10046辆,其中6929辆为电动乘用车,3117辆为轻型电动商用车。

第一电动网新闻图片

法国本土品牌雷诺ZOE 9月份卖出914辆,恢复增长态势,这也是该品牌创造的历史第二最好月销售记录。ZOE的市场占比达到了60%。

第一电动网新闻图片

销量排名第二的是日产聆风(LEAF),并突破了自身的销售纪录,达到297辆,好于今年4月的最好成绩178辆。

博洛雷集团(Bollore)的Bluecars电动汽车销量也超过100辆,达到136辆,位列第三。

其他品牌电动车型卖的并不好,特斯拉Model S仅售出19辆。

第一电动网新闻图片

法国生态可持续发展和能源部长塞格琳·罗亚尔(Marie-Ségolène Royal)七月底提出最终议案,将对电动汽车给予更多优惠政策。

该法案提议,在当前购买电动汽车补贴6300欧元的基础上,再额外增加10000欧元,作为环境奖金鼓励消费者购买电动汽车。如果该法案最终得到议会批准通过,法国电动汽车补贴将达到16300欧元,市场爆发指日可待,9月销量暴增似乎是一个千兆。更多的法国消费者会因10000欧元的吸引而更换柴油车型。

与此同时,法国议会七月份还通过了新的法律,鼓励新建电动汽车充电设施。企业安装充电基础设施将会获得减少缴纳税款的回报。

第一电动网新闻图片

目前,法国已有超过10000个充电设施投入使用,其中上千个位于巴黎。通过减税鼓励企业安装充电设施,法国政府希望在2030年时将充电设施的总数增加至700万个。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

评论