陕汽控股:做中国新能源汽车行业领导者

导语

守得云开见月明,近年来,陕汽控股的天然气重卡成为国内市场翘楚,一方面为新能源汽车在新时期加速发展提供了强大动力,另一方面也证明了陕汽控股战略布局的高瞻远瞩。

截止9月底,陕汽控股天然气重卡2014年销量已突破1万辆,市场份额保持50%以上,强势引领天然气重卡市场。尤其是陕汽的新M3000天然气重卡,市场占有率稳居行业前列。

第一电动网新闻图片

2014年被业界看作是新能源汽车元年,新能源汽车减免购置税、新能源公车采购方案与推广意见等发布,各地方政府亦积极出台细则,政策的“给力”加快了新能源汽车产业化步伐。在这一过程中,曾经在新能源领域先行一步的陕汽控股,一如既往地发挥着引领者的作用。

守得云开见月明,近年来,陕汽控股的天然气重卡成为国内市场翘楚,一方面为新能源汽车在新时期加速发展提供了强大动力,另一方面也证明了陕汽控股战略布局的高瞻远瞩。

2011年6月29日,陕汽控股携手其产业链成员、行业协会及中石油等发布了《中国绿色经济新能源重卡联盟公约》,表明中国新能源战略实施计划开始正式执行。

2012—2013年,陕汽控股“碧野行动”成燎原之势,先后在内蒙古、河北、山东、河北、安徽、陕西、贵州、福建等地举办主题活动,向行业和社会展示了陕汽天然气重卡产品的实力。

在这些行动的背后是陕汽控股强大的技术支撑。通过承担“增程式纯电动重型商用车开发”等多个国家863计划和“国家科技支撑项目”,目前,陕汽已掌握了电动汽车整车控制、混合动力油-气混燃控制系统集成等新能源车辆核心技术,此外拥有的天然气汽车38项专利技术填补了我国天然气汽车产品空白。

在近期举办的陕汽新能源汽车推介会上,陕汽新型环保渣土车、LNG客车、纯电动客车、专用校车、微型纯电动车以及冷藏车、洒水车、道路清扫车等新能源汽车产品纷纷亮相。其中,天然气重卡产品已涵盖牵引车、载货车、自卸车、混凝土搅拌车、非公路矿用车等,续驶里程从200~300公里增至2070公里,并远销国外市场。陕汽正以节能与新能源“绿色引擎”为动力,驱动企业转型升级“换挡提速”。

从创新新能源之路到领导新能源之路,陕汽控股已经形成新能源产品的研发体系、服务支撑体系、企业发展理念体系,全力打造中国绿色新能源重卡基地及产业集群。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论