宝马i8混动超跑售罄 i3明年进口国内

导语

宝马全球销售总监伊安·罗伯森透露,2014款宝马i8混动超跑目前已经售罄,2014年上市的纯电动小型车i3目前已经收到了超过1万份订单。

  宝马全球销售总监伊安·罗伯森在2013洛杉矶车展上透露,2014款宝马i8混动超跑目前已经售罄。宝马没有发布i8的具体销量数字,但是可以肯定的是,最后一辆i8上周在德国已经卖出。明年上市的纯电动小型车i3,宝马已经收到了超过1万份订单。

  量产版i8还保留了i8概念车上的车轮前方翼片,该结构可以使气流更好的通过车轮,降低空气阻力。车顶线条向下一直延续到后车窗两侧,并没有和车身腰线重合,形成分离式后翼子板,更有利于气流的流动。量产版宝马i8的主车架将采用铝合金材料,整个车身外壳将采用碳纤维复合材料。

宝马i8

宝马i8

  i8是宝马首款插电式混动超跑,在一般驾驶状况下,车辆将默认以全电力驱动模式行驶。电动机依靠一台2AT变速箱连接着前轴,输出最高96kW(136PS)的功率,峰值扭矩为250Nm。作为参考,这参数与大众的1.4TSI引擎一致。

  在全电力驱动模式之下,高压锂电池支持最远35km的续航里程及最高120km/h的速度。i8的1.5T直列三缸涡轮增压引擎由335i那台3.0T L6引擎劈半而来,靠着宝马最新的双涡轮管单涡轮增压逼出170kW(231PS)的最大功率,峰值扭矩320Nm。传动方面采用的是6AT变速箱。i8整个动力系统的最大输出达到266kW(362PS),峰值扭矩为570Nm。

  宝马i8十分重视轻量化设计、低重心和前后重量50:50的完美分配,量产后i8重量仅为1450kg,0-100km/h低至4.4s,极速被限制在250km/h,而其油耗仅为2.5L/100km。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

将明年上市 曝宝马全新5系混动版谍照

预计将推出宝马530e和540e两款不同动力输出的混动车型。新车基于宝马330e的硬件技术进行升级,以匹配宝马5系...

评论