特斯拉整车或由鸿海组装:厂址落户台湾

导语

据台湾《联合晚报》报道,鸿海集团正在与特斯拉积极谈判,已争取电动汽车Model S的整车组装业务。

  据台湾《联合晚报》报道,鸿海集团正在与特斯拉积极谈判,已争取电动汽车Model S的整车组装业务。

  特斯拉整车或由鸿海组装(图片来自baidu)

  媒体称,鸿海与特斯拉一旦达成合作,未来Model S的组装地将设在台湾,同时这也是鸿海多年来首次将高科技生产线引回台湾。目前,鸿海集团发言人未对传闻作出证实,但表示,鸿海对于高科技电动车的却十分积极。

  此外,昨日还有报道称,目前鸿海集团已打入特斯拉供应链,为其提供车用面板。同时鸿海集团董事长郭台铭此前表示,未来公司高科技项目的研发和制造一定会在台湾,以保证知识产权,并培养台湾高科技的研发能力与产业链价值。

  据了解,郭台铭与特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)交往甚密,两人自从去年相识后,郭台铭每次赴美都会去拜访马斯克。郭台铭还成为特斯拉全新无人驾驶电动车的首位乘客。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

传韩国万都与特斯拉谈判 或供应Model 3零部件

有消息显示,韩国汽车零部件制造商万都公司正在与特斯拉就行谈判,谈判议题将为围绕Model 3零部件供应展开。

评论