信质电机:进入特斯拉供应链定子需求快速增长

导语

信质电机收购台湾富田电机 19.9583%股份,富田电机目前是特斯拉唯一电机供应商,信质电机由此直接切入特斯拉核心产品供应链。

信质电机(002664)净利润高速增长。上半年公司实现收入及利润的稳步增长,其中实现营业收入 73432.20 万元,同比增长 21.40%;实现归属于上市公司股东的净利润 8069.21 万元,同比增长 28.35%,实现每股收益 0.6052元。

收购富田电机股权,进入特斯拉供应链。5 月 22 日,信质电机公告收购台湾富田电机 19.9583%股份,富田电机目前是特斯拉唯一电机供应商,公司由此直接切入特斯拉核心产品供应链。

第一电动网新闻图片

新能源汽车大规模推广促进定子需求增长。信质电机生产的定子是电机的核心部件,公司是定子生产的全球龙头,已经进入全球前五大汽车电机整机制造商供应体系。未来随着电动车的兴起,公司凭借强大的竞争力也将快速切入全球一线电动车供应链。单台电动车的电机定子价值是燃油车的几十倍,随着新能源汽车的推广公司电机定子的需求容量将扩大,而公司率先收购富田电机股权,具备先发优势。

盈利预测及投资评级。我们预计公司 2014-2015 年每股收益分别为1.48、1.89 元,对应目前市场市盈利分别为 34、27 倍,公司进入特斯拉产业链,此外公司电机业务受益于新能源汽车的推广,综合考虑给予公司“增持”的投资评级。

投资风险。收购富田电机低于预期;定子行业竞争激烈毛利率下滑。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论