全部2款车型
2016款
基本型
2013款
基本型

荣威E50改款:电池升级、续航增加、售价降低!

导语

2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,整车满电续航里程也将增加到220公里,补贴后的价格为9.98万元。

近日,我们获得独家消息,上汽集团旗下的A00级纯电动车型——荣威E50将迎来一次改款,此次改款主要围绕动力电池展开,外观、内饰与电动机以及底盘将不做过多改动,除此之外,2016款E50的价格也将大幅度降低,补贴后的价格为9.98万元。

据了解,2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,电池容量也将由18千瓦时提升至22.4千瓦时,而整车满电续航里程也将增加到220公里。

20130420235709783-1

据了解,此次换装的三元锂电池为镍钴锰酸锂电池,相比于磷酸铁锂电池,有着有更小、更轻、能量密度更高的特点,并且电池电量也相对稳定,电池循环寿命可以达到2000次。而在充电方面,由于电池容量增加,2016款荣威E50在慢充时间上将有所延长,使用家庭220V电源需要8小时可以充满。若使用快充,30分钟便可充入80%的电池电量。

 荣威E50此次改款升级可谓从本质上提上了车型的整体竞争力,电池升级与续航里程的大范围增加能够帮助荣威E50更加胜任于对于城市出行、代步的职责,而更加令人惊喜的是,2016款荣威E50的售价相比于老款也将进行大幅度的下调,新款官方售价或为18.98万元,扣除补贴后的售价仅为9.98万元,要比老款车型节省近5万元。

此次荣威E50在提升性能的同时,又为消费者提供了更具吸引力的价格,这与北京新能源汽车市场的爆发有着千丝万缕的联系。据有关人士透露,由于2016年北京新能源车不再需要摇号,新能源汽车市场呈现出爆发式增长的态势,上汽集团也希望能够分得一杯羹,所以全面提升了荣威E50的性价比以争夺更大份额的纯电动市场。

更远的续航里程、性能更高的电池以及更低的售价,此次荣威E50改款目前看来可以说是诚意十足,不过此次改款是否成功,还需要消费者与市场的真实检验。

荣威 e50
参考售价: ¥18.89
  • 170
    公里
    最大续航
  • 52
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

法拉第新专利曝光 续航更远的电动汽车来了!

法拉第未来宣布他们将新的逆变器工作效率提升了20%-30%,改进后的逆变器在节省电力的同时还有效提升了续航能...

续航300公里,比亚迪e5低调进京

2月26日,记者了解到,北京市最大的比亚迪汽车经销商北方华鹏集团向北京某大型国营汽车租赁企业交付全北京首...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

全球首款低压电动车 续航里程可达1000公里

nanoFLOWCELL公司发布了旗下的电动汽车——Quantino,这是一款低电压汽车,额定电压只有48,不过其续航里程却...

众泰E200电动车今年上半年投放 续航220公里

众泰旗下的E200纯电动车今年上半年将正式投放,所搭载的电机最大输出功率为82马力,峰值扭矩为170牛米,新车...

传大众酝酿全球廉价电动汽车 续航299公里

为了争夺新兴的电动汽车市场,大众计划研发一款全球最“廉价”的电动汽车,续航里程可达299公里。

续航达300公里 比亚迪秦EV计划于3月上市

经过官方渠道核实,比亚迪秦EV计划于近期上市,最高续航里程为300公里。

评论