全部2款车型
2016款
基本型
2013款
基本型

荣威E50改款:电池升级、续航增加、售价降低!

导语

2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,整车满电续航里程也将增加到220公里,补贴后的价格为9.98万元。

近日,我们获得独家消息,上汽集团旗下的A00级纯电动车型——荣威E50将迎来一次改款,此次改款主要围绕动力电池展开,外观、内饰与电动机以及底盘将不做过多改动,除此之外,2016款E50的价格也将大幅度降低,补贴后的价格为9.98万元。

据了解,2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,电池容量也将由18千瓦时提升至22.4千瓦时,而整车满电续航里程也将增加到220公里。

20130420235709783-1

据了解,此次换装的三元锂电池为镍钴锰酸锂电池,相比于磷酸铁锂电池,有着有更小、更轻、能量密度更高的特点,并且电池电量也相对稳定,电池循环寿命可以达到2000次。而在充电方面,由于电池容量增加,2016款荣威E50在慢充时间上将有所延长,使用家庭220V电源需要8小时可以充满。若使用快充,30分钟便可充入80%的电池电量。

 荣威E50此次改款升级可谓从本质上提上了车型的整体竞争力,电池升级与续航里程的大范围增加能够帮助荣威E50更加胜任于对于城市出行、代步的职责,而更加令人惊喜的是,2016款荣威E50的售价相比于老款也将进行大幅度的下调,新款官方售价或为18.98万元,扣除补贴后的售价仅为9.98万元,要比老款车型节省近5万元。

此次荣威E50在提升性能的同时,又为消费者提供了更具吸引力的价格,这与北京新能源汽车市场的爆发有着千丝万缕的联系。据有关人士透露,由于2016年北京新能源车不再需要摇号,新能源汽车市场呈现出爆发式增长的态势,上汽集团也希望能够分得一杯羹,所以全面提升了荣威E50的性价比以争夺更大份额的纯电动市场。

更远的续航里程、性能更高的电池以及更低的售价,此次荣威E50改款目前看来可以说是诚意十足,不过此次改款是否成功,还需要消费者与市场的真实检验。

荣威 e50
参考售价: ¥18.89
  • 170
    公里
    最大续航
  • 52
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

纯电续航/操控增强 宝马i8 Spyder最新谍照

对概念车还原度很高!

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

续航或增加到300km 新款帝豪EV路试谍照

新款帝豪EV谍照露出,灯组有了小幅度变化,预计续航力里程增加到300km。

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

续航40公里 起亚Niro插电混动版明年上市

起亚Niro将推出插电混动版本,续航大约在40公里左右,预计将于明年下半年上市。

售7.98万 全球鹰K17A纯电动汽车续航200公里

这只是一辆可以满足最基本出行需求的车,所有的设计与配置都是以此为出发点。但是别忘了它7.98万元售价,这也...

凛冬将至!电动汽车冬季如何延长续航?

“凛冬将至”,如何才能在低温下提升电动汽车的续航里程?

剑指特斯拉!Fisker将推续航400英里纯电超跑

Fisker将于2017年推出一款续航里程达到400英里的纯电动超跑

野马U能于长春亮相 据说续航超过500公里

首款合适高寒地区的纯电动汽车“野马U能”于长春亮相,续航超过500公里

评论