我国投入5亿元资本金组建动力电池研发平台

导语

在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新任务靠前,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,投入到动力电池的研究研发平台。

25日,工业和信息化部部长苗圩在国新办发布会上表示,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,正组建动力电池研究院,或者动力电池的研究研发平台。

201403241600326035

“动力电池技术的进步决定了(新能源汽车)整车的性能、质量、安全等各方面。”苗圩在国新办新闻发布会上说,在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新是走得比较靠前的。

日前召开的国务院常务会议提出,要加快实现动力电池革命性突破。中国汽车工业协会常务副会长董扬认为,这是“补短板”之举,“对中国来说,要逐步达到世界平均水平,需要材料、装备、生产、市场等各方协同发展”。

据了解,目前我国新能源汽车累计产量接近50万辆,但车用动力电池与一些发达国家有相隔一代的差距。除比亚迪外,其他生产新能源汽车的企业都没有电池研发。

猜你喜欢

网友评论