我国投入5亿元资本金组建动力电池研发平台

导语

在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新任务靠前,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,投入到动力电池的研究研发平台。

25日,工业和信息化部部长苗圩在国新办发布会上表示,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,正组建动力电池研究院,或者动力电池的研究研发平台。

201403241600326035

“动力电池技术的进步决定了(新能源汽车)整车的性能、质量、安全等各方面。”苗圩在国新办新闻发布会上说,在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新是走得比较靠前的。

日前召开的国务院常务会议提出,要加快实现动力电池革命性突破。中国汽车工业协会常务副会长董扬认为,这是“补短板”之举,“对中国来说,要逐步达到世界平均水平,需要材料、装备、生产、市场等各方协同发展”。

据了解,目前我国新能源汽车累计产量接近50万辆,但车用动力电池与一些发达国家有相隔一代的差距。除比亚迪外,其他生产新能源汽车的企业都没有电池研发。

相关阅读

国家动力电池创新中心成立大会在京召开

国家动力电池创新中心成立大会6月30日在京举行,工业和信息化部部长苗圩在会上表示,未来要打通动力电池前沿...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

吉利布局动力电池 金华动力电池总成项目开工

吉利动力电池总成项目在金华新能源汽车产业园举行开工仪式,该基地规划投资20.5亿元,占地200亩,设计新能源...

戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子...

我国将建电动汽车动力电池编码制度 建立可追溯系统

国家发展改革委等联合印发《电动汽车动力蓄电池回收利用技术政策(2015年版)》,对电动汽车动力电池的设计生产...

马斯克力挺香港 称其电动汽车研发将领跑全球

近日,马斯克表达了对中国香港的支持,他认为香港在电动汽车的研发上将领跑全球。

2016年动力电池用碳酸锂需求或同比增幅76%

动力电池需求仍将放量,预计2016年全年动力电池产业的碳酸锂需求将达到5.68万吨,同比增长76%。

那些年 大牌厂商研发过哪些纯电动汽车?

纵观纯电动汽车的发展历程,我们不难发现一些知名的汽车厂商其实早早就推出了自家的纯电动汽车,本文就将带您...

评论