我国投入5亿元资本金组建动力电池研发平台

导语

在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新任务靠前,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,投入到动力电池的研究研发平台。

25日,工业和信息化部部长苗圩在国新办发布会上表示,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元资本金,正组建动力电池研究院,或者动力电池的研究研发平台。

201403241600326035

“动力电池技术的进步决定了(新能源汽车)整车的性能、质量、安全等各方面。”苗圩在国新办新闻发布会上说,在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新是走得比较靠前的。

日前召开的国务院常务会议提出,要加快实现动力电池革命性突破。中国汽车工业协会常务副会长董扬认为,这是“补短板”之举,“对中国来说,要逐步达到世界平均水平,需要材料、装备、生产、市场等各方协同发展”。

据了解,目前我国新能源汽车累计产量接近50万辆,但车用动力电池与一些发达国家有相隔一代的差距。除比亚迪外,其他生产新能源汽车的企业都没有电池研发。

相关阅读

传兰博基尼研发混动超跑 百公里加速仅2.5秒

兰博基尼方面正在研发混动超级跑车的消息流出,据了解,兰博基尼并将有望借鉴于保时捷混动车型的生产平台与动...

索尼将进军动力电池领域 正研发大容量电池

索尼将在2020年进入动力电池市场,其正在研发的高容量锂硫、镁硫电池容量有望达1000瓦时/升,而当前,索尼主...

工信部推进《动力电池产业发展意见》出台

工业和信息化部召开专题座谈会,总结了我国新能源汽车发展政策体系建设、扶持自主研发和产业化、加快推进充电...

国家动力电池创新中心成立大会在京召开

国家动力电池创新中心成立大会6月30日在京举行,工业和信息化部部长苗圩在会上表示,未来要打通动力电池前沿...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

吉利布局动力电池 金华动力电池总成项目开工

吉利动力电池总成项目在金华新能源汽车产业园举行开工仪式,该基地规划投资20.5亿元,占地200亩,设计新能源...

戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子...

我国将建电动汽车动力电池编码制度 建立可追溯系统

国家发展改革委等联合印发《电动汽车动力蓄电池回收利用技术政策(2015年版)》,对电动汽车动力电池的设计生产...

评论