三菱未来产品规划曝光 将在华推首款纯电动车

导语

三菱汽车未来产品规划曝光,2017年到2020年之间,三菱将推出13款新车,其中包括一款全新的纯电动车,而这辆即将推出的纯电动车有望引入国内。

近日,三菱汽车以“SUV+新能源”为核心的未来产品规划曝光,企业对旗下SUV车型进行更新换代的同时,在新能源领域也将进一步发展。据悉,2017年到2020年之间,三菱将推出13款新车,其中包括一款全新的纯电动车,而这辆即将推出的纯电动车有望引入国内,丰富在华产品序列。

50e9b79b

从三菱汽车的四年规划中可以看出,13款新车中包括4款新能源车型,其中插电式混动车型2款,纯电动车型2款。电动车阵容为RVR(国内为劲炫)纯电动版和一款全新纯电动车。此外,三菱汽车还将于2020年前分别扩大插电式混合动力和纯电动市场5倍(相比2014年)。

50e9b79b

事实上,三菱已在日本市场推出了一款纯电动车i-MiEV,这款车在充满电的情况下可续航120—180公里,可匹配普通家庭使用的100伏/200伏电源,并将可实现减速时充电。充电方面,i-MiEV能够在30分钟内为电池组充入80%的电量。需要指出的是,三菱i-MiEV加入了ECO节能系统,更加经济省电。三菱在华推出的首款纯电动车有望延续i-MiEV的优势,并在各方面进行调整,以便更适合中国消费者用车习惯。

b0169a1e

三菱新款欧蓝德插电式混动版已于2015年法兰克福车展中正式发布,新车外观上采用最新的Dynamic Shield设计语言,纯电动模式下续航里程达到60.8km。三菱中国董事长兼广汽三菱副总经理兼杜志坚曾表示:“新能源是三菱从60年代开始就进行研发的,广汽三菱作为三菱汽车核心的合作伙伴,SUV和新能源领域是广汽三菱的强势,是未来的方向”。三菱(中国)此前被广汽三菱收购,这也为三菱向中国市场导入新车型带来了便利。从三菱汽车今年东京车展,以“超越驾驶,面向新时代的SUV+电驱动”为主题中可明显感受到未来将以SUV和新能源车型发展为主,未来三菱汽车将专注于中小型SUV、插电式混合动力车(PHEV)以及纯电动汽车(EV)的开发。

相关阅读

三菱新插电混动概念SUV设计图曝光

三菱将在今年的2016巴黎车展上发布一款全新的插电式混合动力概念车,新车定位为一辆城市SUV,将采用三菱的Dyn...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

评论