宝马i3急扩产能挺进北美 美国人会买账吗?

导语

宝马宣布将i3的日产量由之前的70辆提高至100辆,这款在欧洲表现不错的电动汽车会得到美国人的青睐吗?

造势已久的宝马i3终于要正式在美国发售了,就在i3闪亮登场前夕,宝马宣布扩产43%,称要满足旺盛的市场需求。这款在欧洲表现不错的电动汽车会得到美国人的青睐吗?

宝马i3急扩产能

宝马i3急扩产能挺进北美

宝马汽车集团生产业务负责人哈罗德·克鲁格(Harald Krueger)表示,宝马在德国莱比锡的工厂已将i3的日产量由之前的70辆提高至100辆,增幅43%,为本月该车在美国市场的推出做准备。他说,美国将成为宝马i3最大的市场。

目前,宝马已经生产了5000辆i3,但克鲁格称,2014年这款车的产量有望达到2万辆。宝马i3在美国的售价为4.1万美元(约合人民币25.7万元),上市前订单就已达到1000辆,该车今年在美国的销售目标约为1万辆。

欧洲市场战绩不错

欧洲是宝马i3全球市场的第一站,自去年上市以来,取得了不错的销售成绩。i3去年11月16日在德国上市,今年1月份以159台的数量获得德国电动汽车销量冠军,宝马i3增程式版则以70台的销量进入销量前五名,纯电动版和增程式版的销量合计达229台。

在欧洲的电动汽车大国挪威,宝马i3是今年以来仅次于日产聆风特斯拉Model S的电动汽车,在该国销量可谓突飞猛进,去年12月刚上市时的销量为39台,1月增至82台,到了今年2月,销量猛增至228台,目前累计登记量达685辆。

目前,宝马i3已经在欧洲获得1.1万辆订单。有分析人士认为,以这种趋势来看,预计宝马i3在美国上市时,供不应求的现象将更为突出,但该车能否保持高销量则还需继续观察。

消费者口碑给力

宝马i3急扩产能挺进北美

宝马虽然在欧洲上市不久,但在用户中赢得了不错的口碑。

第一电动网此前介绍了宝马i3的挪威车主约翰和该车亲密接触2个月的感触;英国车迷和资深宝马车主罗斯对i3和几款宝马车型的对比体验;以及荷兰宝马i3车主驾驶该车穿越荷兰、德国、法国和瑞士四国,长达1780公里的旅行。

在车文化深厚、电动汽车初入人心的美国,宝马i3也有望在当地用户中收到积极回应。但也有分析人士担心,由于宝马方面在前期宣传中将i3塑造成安静、舒适、省油的城际用车(city car),该车能否满足习惯了长途驾驶的美国人的习惯,还不能过早下定论。

宝马i3急扩产能挺进北美

关于宝马i3

宝马i3量产版在造型上大量采用了其概念车的设计元素,采用了的对开门车身设计,不仅造型新颖也便于乘客上下车。此外,i3还采用了高强度碳纤维车身,以保障取消B柱后的车身安全。

动力方面,宝马i3装配一组22千瓦时的锂离子电池和一台电动机,最大功率170马力,峰值扭矩250牛·米,该车0-100公里/小时加速时间为7.2秒,最高车速可达150公里/小时。

充电方面,使用家庭220V电源充电,需要8小时充满,而在宝马专用充电装置下充电,只需1个小时,充满电后可行驶130-160公里,在使用快速充电器的情况下,30分钟便能充电80%。

如果对续航里程有更高的要求,宝马还可会为i3增加一台650cc的双缸汽油发动机(64马力)为锂电池供电,也就是说,i3可变为一辆增程式混合动力车型,车辆的最大续航里可达300公里。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

评论