法国:雷诺Twizy汽车将出口至欧洲以外地区

  根据法国媒体报道,法国汽车生产商雷诺(Renault)公司电动汽车项目负责人Thierry Koskas在接受媒体采访时称,该公司对其所生产的雷诺Twizy电动汽车的销售状况较为满意。截至目前,该款汽车的总销量为6500辆,其主要销往德国和法国。雷诺Twizy为五座版车型,售价为1.57万欧元,车辆续驶里程超过了200公里。

  据悉,雷诺正在研究将雷诺Twizy汽车销往土耳其、以色列、南美地区、日本和新加坡的可能性。Koskas先生指出,将该类型汽车作为主要交通工具的旅游景点也不容被忽视,其中最有可能成为雷诺Twizy汽车未来销售市场的旅游胜地将可能是圣巴托洛缪岛(Saint-Barthélemy)。目前,雷诺正与相关省政府进行协商,以便获得批准使该款汽车得以在法国境内的部分高速公路上行驶。Thierry Koskas表示,在隶属于交通运输部的公益组织Sécurité routière的支持下,法国复合材料研究组织Ifsttar及欧洲汽车安全及事故分析中心(Ceesar)已经在高速公路上对雷诺Twizy汽车进行了测试研究,测试目的在于证明该款汽车在高速公路上行驶时不会产生任何问题。此次研究结果将于2012年10月公布,雷诺希望有关机构可在该年年末之前做出决定是否允许雷诺Twizy汽车在高速公路行驶。目前,该款汽车已被批准在巴黎环城大道上行驶。

  据Thierry Koskas透露,电动汽车的保养费用比同类型汽油车或柴油车低30%,他认为混合动力技术属于小生境技术,因为混合动力汽车可取得的环境效益极为有限。Koskas先生表明,雷诺Twizy将可使电动汽车市场实现真正意义的飞跃。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.8006欧元

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

蔚来汽车新能源产业发展基金落户武汉

蔚来资本由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

四车企联手打造高速充电网络 可惜是在欧洲

中国电动汽车消费者翘首以盼啊!

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论