法国:雷诺Twizy汽车将出口至欧洲以外地区

  根据法国媒体报道,法国汽车生产商雷诺(Renault)公司电动汽车项目负责人Thierry Koskas在接受媒体采访时称,该公司对其所生产的雷诺Twizy电动汽车的销售状况较为满意。截至目前,该款汽车的总销量为6500辆,其主要销往德国和法国。雷诺Twizy为五座版车型,售价为1.57万欧元,车辆续驶里程超过了200公里。

  据悉,雷诺正在研究将雷诺Twizy汽车销往土耳其、以色列、南美地区、日本和新加坡的可能性。Koskas先生指出,将该类型汽车作为主要交通工具的旅游景点也不容被忽视,其中最有可能成为雷诺Twizy汽车未来销售市场的旅游胜地将可能是圣巴托洛缪岛(Saint-Barthélemy)。目前,雷诺正与相关省政府进行协商,以便获得批准使该款汽车得以在法国境内的部分高速公路上行驶。Thierry Koskas表示,在隶属于交通运输部的公益组织Sécurité routière的支持下,法国复合材料研究组织Ifsttar及欧洲汽车安全及事故分析中心(Ceesar)已经在高速公路上对雷诺Twizy汽车进行了测试研究,测试目的在于证明该款汽车在高速公路上行驶时不会产生任何问题。此次研究结果将于2012年10月公布,雷诺希望有关机构可在该年年末之前做出决定是否允许雷诺Twizy汽车在高速公路行驶。目前,该款汽车已被批准在巴黎环城大道上行驶。

  据Thierry Koskas透露,电动汽车的保养费用比同类型汽油车或柴油车低30%,他认为混合动力技术属于小生境技术,因为混合动力汽车可取得的环境效益极为有限。Koskas先生表明,雷诺Twizy将可使电动汽车市场实现真正意义的飞跃。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.8006欧元

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

东风雷诺将推“中国定制”纯电动汽车

本文来自武汉晚报。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

雷诺推新款Kangoo ZE和Master ZE电动商用车

雷诺在布鲁塞尔汽车展(Brussels Motor Show)上推出了一款升级版的电动面包车(客货车)和另一款新电动车。

评论