法国:雷诺Twizy汽车将出口至欧洲以外地区

  根据法国媒体报道,法国汽车生产商雷诺(Renault)公司电动汽车项目负责人Thierry Koskas在接受媒体采访时称,该公司对其所生产的雷诺Twizy电动汽车的销售状况较为满意。截至目前,该款汽车的总销量为6500辆,其主要销往德国和法国。雷诺Twizy为五座版车型,售价为1.57万欧元,车辆续驶里程超过了200公里。

  据悉,雷诺正在研究将雷诺Twizy汽车销往土耳其、以色列、南美地区、日本和新加坡的可能性。Koskas先生指出,将该类型汽车作为主要交通工具的旅游景点也不容被忽视,其中最有可能成为雷诺Twizy汽车未来销售市场的旅游胜地将可能是圣巴托洛缪岛(Saint-Barthélemy)。目前,雷诺正与相关省政府进行协商,以便获得批准使该款汽车得以在法国境内的部分高速公路上行驶。Thierry Koskas表示,在隶属于交通运输部的公益组织Sécurité routière的支持下,法国复合材料研究组织Ifsttar及欧洲汽车安全及事故分析中心(Ceesar)已经在高速公路上对雷诺Twizy汽车进行了测试研究,测试目的在于证明该款汽车在高速公路上行驶时不会产生任何问题。此次研究结果将于2012年10月公布,雷诺希望有关机构可在该年年末之前做出决定是否允许雷诺Twizy汽车在高速公路行驶。目前,该款汽车已被批准在巴黎环城大道上行驶。

  据Thierry Koskas透露,电动汽车的保养费用比同类型汽油车或柴油车低30%,他认为混合动力技术属于小生境技术,因为混合动力汽车可取得的环境效益极为有限。Koskas先生表明,雷诺Twizy将可使电动汽车市场实现真正意义的飞跃。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.8006欧元

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开

178期全国汽车信息发布会暨汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开。

新能源汽车狂飙之后:经销商苦不堪言

“2015年新能源汽车卖的那么好,大家都说新能源汽车的元年到了,没想到马上就遇到一些问题。”1月28日,上海...

评论