爱沙尼亚电动汽车充电设施将实现全国覆盖

导语

爱沙尼亚将在全国范围内修建200座电动汽车快速充电站,为各地居民充电提供便利。这意味着,这个国土面积仅为4.52万平方公里、人口仅有134万的国家将成为全球首个电动汽车充电设施覆盖全国的国家。

爱沙尼亚将在全国范围内修建200座电动汽车快速充电站,为各地居民充电提供便利。这意味着,这个国土面积仅为4.52万平方公里、人口仅有134万的国家将成为全球首个电动汽车充电设施覆盖全国的国家。

据悉,爱沙尼亚首都塔林(Tallinn)将至少拥有27座充电站,爱沙尼亚的第二大城市塔尔图(Tartu)将修建10座充电站,派尔努(P?RNU)和纳尔瓦(Narva)则分别修建4座和2座充电站。

未来,在爱沙尼亚全国所有超过5000户居民的城市,主要路段每隔50米都会安装一座快速充电桩,建成迄今为止欧洲最集中的直流充电桩网络。

除大规模修建充电设施外,爱沙尼亚政府还出台政策,为电动汽车购买者提供高达50%的补贴,并出资购买了至少507辆三菱旗下的iMiEV电动汽车,积极推进电动汽车的推广工作。

此外,2012年6月1日至10日,塔林还举办了自北向南纵贯欧洲的电动汽车马拉松赛,来自世界不同生产厂商的电动汽车参加了此次比赛,途径欧洲10个国家29座城市。

( 编辑/李媛媛 )

版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论