特斯拉中国区总经理朱晓彤:重点推进本土化服务

导语

特斯拉新任中国区总经理朱晓彤表示,2015年特斯拉的发展将更注重本土化服务。另外要加强与政府的合作与联系,协助完善相关行业标准。

2月4日,特斯拉新任中国区总经理朱晓彤现身北京与媒体交流。对于2015年的发展规划,朱晓彤用了“符合中国国情”这样的字眼来下定义。具体将表现在四个方面:一是聚焦客户体验,提升本土化服务,并将持续贯彻;第二是着重产品及服务的宣传,对品牌形象进行更明确的定位,传递品牌信息;第三加强与政府的合作与联系,协助完善相关行业标准;第四是增加与现有车主的互动,通过口碑宣传等方式吸引更多的人关注并购买特斯拉电动汽车。

针对中国客户的需求,特斯拉即将推出后排行政座椅、移动便携式充电设备等配置,新下单及交车的客户都可以享受到这些本土化的服务。另外充电服务点的选址将更加“精选”,朱晓彤表示,聚焦终极目标是提升客户体验:“位置选择上,一定要让我们的客户使用更加便捷;第二,让车主充电更加舒适,包括在充电设施周边的一些配套功能,如咖啡厅、电影院等;第三,共赢。我们有很多合作伙伴为特斯拉提供了很多帮助,这种双边共赢的合作关系,也促使我们为合作伙伴谋求更多共赢机会。”

特斯拉中国区总经理朱晓彤

特斯拉中国区总经理朱晓彤

朱晓彤一直强调特斯拉现在销售的Model S是豪华电动四门轿跑车,试图和市面上各类新能源汽车加以区分,并给特斯拉的用户打上标签:具有消费能力,崇尚环保,拥抱高科技,对未来负责任的商务人士。在他看来,这部分目标用户有非常大的数量,足够特斯拉去提供产品和服务。

然而摆在朱晓彤面前的担子并不轻松。在1月举行的底特律车展上,特斯拉CEO马斯克表示2014年第四季度特斯拉电动汽车在中国市场的销量出现了下滑。受此消息影响,特斯拉股价在周二盘后交易中应声下跌14美元,跌幅达到6.85%。

以往特斯拉凭借创始人马斯克(Elon Musk)的传奇经历就能吸引不少眼球,朱晓彤主导的中国团队计划接下来将曝光点更多集中于产品及服务的本身。2014年数次缺席国内重要车展的特斯拉,在今年要一改“傲娇”的脾性,开始流程化宣传,加大在车展及重要场合的露出。

当天的交流会上,首次以特斯拉“中国掌门人”身份亮相的朱晓彤显得较为内敛,看不出太多个人色彩的痕迹,更多强调团队,以及为特斯拉品牌宣传。在此之前,朱晓彤于2014年4月加入特斯拉,担任特斯拉中国超级充电站项目总监。

从朱晓彤的表述中可以看出他的执行力非比寻常,过去一年中往返各个城市的飞行距离达十几万公里,他主导推进的充电桩建设进程可圈可点:中国已拥有美国之外的特斯拉全球第二大充电网络,包括200多个超级充电桩、近1000个目的地充电桩,并且家庭充电方面也已实现90%以上的安装率。

特斯拉前两位中国区总裁任期都很短,仅有一年左右的时间。在第一电动网记者询问朱晓彤担任总经理之后的信心和感想时,他略一停顿,随即以坚定的口吻表示:“在理想主义者的眼里,没有什么是做不到的。特斯拉要做的事情是对的,因此聚集我们这些有理想主义情怀的团队,一定会坚持做下去。”

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

评论