上汽集团联合嘉定区成立新能源汽车租赁公司

导语

上汽集团与嘉定区达成合作,共同成立一家新能源汽车租赁服务公司,该公司计划2016年实现对上海市新能源汽车分时租赁服务的整体覆盖,帮助推广新能源汽车5000辆以上。

2月19日,上汽集团与嘉定区达成合作,签署《战略合作备忘录》、《新能源汽车分时租赁项目合作框架协议》,共同成立一家新能源汽车租赁服务公司。

v_201301171042499884435

根据规划,该公司2016年基本上可以实现上海市新能源汽车分时租赁服务的整体覆盖,能够帮助推广新能源汽车5000辆以上;到2018年,业务将推广至国内约100个城市,并探索开拓国际城市,力争推广新能源汽车5万辆以上;到2020年,业务争取覆盖国内主要城市和若干国外典型城市,实现推广新能源汽车30万辆的目标。

未标题-1

在新能源汽车领域,上汽集团已经完成了新能源技术线路布局,构建了新能源汽车的完整产业链,并且成功推出了自己旗下的市场化的产品。纯电动车方面,上汽集团生产的荣威E50车型按照电动汽车的三电需求进行了全新的底盘架构,综合工况续航里程达到220公里。插电式混合动力方面,荣威e550百公里油耗1.6升,续航里程达到600公里,并拥有5G智能车载系统,出行远行极其便利。2016年3月份,上汽集团还将投放旗下的新能源中高级轿车——荣威e950,以满足高端商务市场需求。它的出现,能够有效助力公务车中国品牌化、B级车新能源化。

2014年起,上汽乘用车便与e享天开、EVCARD、一嗨租车、赛特康等多家公司达成荣威E50、荣威e550等车型的采购协议。这些车辆自投入使用以来得到了运营商的普遍认可,这些运营商在上海的交通枢纽、高校、商业中心、旅游景点等建立了配备充电桩的分时租赁网点,让更多消费者体验到了新能源汽车分时租赁带来的便利,相信随着新能源基础设施的不断完善,分时租赁将成为未来绿色出行的主流选择。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论