上汽集团联合嘉定区成立新能源汽车租赁公司

导语

上汽集团与嘉定区达成合作,共同成立一家新能源汽车租赁服务公司,该公司计划2016年实现对上海市新能源汽车分时租赁服务的整体覆盖,帮助推广新能源汽车5000辆以上。

2月19日,上汽集团与嘉定区达成合作,签署《战略合作备忘录》、《新能源汽车分时租赁项目合作框架协议》,共同成立一家新能源汽车租赁服务公司。

v_201301171042499884435

根据规划,该公司2016年基本上可以实现上海市新能源汽车分时租赁服务的整体覆盖,能够帮助推广新能源汽车5000辆以上;到2018年,业务将推广至国内约100个城市,并探索开拓国际城市,力争推广新能源汽车5万辆以上;到2020年,业务争取覆盖国内主要城市和若干国外典型城市,实现推广新能源汽车30万辆的目标。

未标题-1

在新能源汽车领域,上汽集团已经完成了新能源技术线路布局,构建了新能源汽车的完整产业链,并且成功推出了自己旗下的市场化的产品。纯电动车方面,上汽集团生产的荣威E50车型按照电动汽车的三电需求进行了全新的底盘架构,综合工况续航里程达到220公里。插电式混合动力方面,荣威e550百公里油耗1.6升,续航里程达到600公里,并拥有5G智能车载系统,出行远行极其便利。2016年3月份,上汽集团还将投放旗下的新能源中高级轿车——荣威e950,以满足高端商务市场需求。它的出现,能够有效助力公务车中国品牌化、B级车新能源化。

2014年起,上汽乘用车便与e享天开、EVCARD、一嗨租车、赛特康等多家公司达成荣威E50、荣威e550等车型的采购协议。这些车辆自投入使用以来得到了运营商的普遍认可,这些运营商在上海的交通枢纽、高校、商业中心、旅游景点等建立了配备充电桩的分时租赁网点,让更多消费者体验到了新能源汽车分时租赁带来的便利,相信随着新能源基础设施的不断完善,分时租赁将成为未来绿色出行的主流选择。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

评论