实用性更强 4款新能源SUV车型推荐

导语

电动邦对2016年将要上市销售的新能源车进行了梳理,在这其中的几款SUV车型对于家庭用户来说具有更出色的实用性和适用性,值得各位邦友特别关注。

虽然2015年我国的新能源车市场迎来了爆发式的增长,但对于消费者来说,依然面对着可选车型匮乏,类型单一的困惑。目前市场在售的新能源车以小型及紧凑级轿车为主,这类车型对于家庭用户来说,在空间方面并不能很好的满足需求。

未标题-1

市场的增长使各汽车厂商对于新能源产品的投入和重视程度不断提升,从2015年下半年开始,新车上市发布的频率明显加快,产品类型也逐渐丰富起来。电动邦对2016年将要上市销售的新能源车进行了梳理,在这其中的几款SUV车型对于家庭用户来说具有更出色的实用性和适用性,值得各位邦友特别关注。

北汽新能源EX200

北汽新能源EX200是基于绅宝X25打造而来的一款纯电动小型SUV。据悉,该车续航里程将不少于200公里,2016年内正式上市。

1

从外观方面来看,北汽新能源EX200基本延续了绅宝X25的造型。相比汽油版不同的是,该车单横幅前进气格栅中加入了北汽新能源的淡蓝色饰条。尾部方面,“EX200”以及EV的标识都表明了其作为一款新能源车的独特身份。尺寸方面,北汽新能源EX200长宽高分别为4110/1750/1543毫米(含行李架1581毫米),轴距为2519毫米。除了车高相比汽油版降低2毫米之外,其余参数则保持一致。

2

内饰方面,北汽新能源EX200采用了全黑色调,其中还点缀着红色饰板以及仿碳纤维饰板,这让新车显得非常年轻、动感。更惹人注意的是,新车还配备了旋钮式换挡机构。配置方面,新车配备了多功能方向盘、中控台石英钟、竖立式中控液晶屏以及自动空调等。

3

动力方面,北汽新能源EX200将配备三元锂电池组,其续航里程将超过200公里。据悉,新车未来还将推出续航里程超过260公里的车型。

4

比亚迪宋双擎

2015年10月13日,比亚迪官方宣布了宋双擎动力的预售价格为28万,新车将在2016年正式上市销售。宋的车身尺寸相比唐要更加紧凑,长宽高分别为:4565/1830/1720毫米,轴距为2660毫米,整车给人的感觉更加修长。宋的市场定位要略低于唐,比亚迪将宋的受众锁定在更加年轻的用户群体。因此,宋的外形设计融入了更多时尚及年轻化的设计元素,比如黑白两色可选的车顶、双色轮毂、车身侧面的多腰线设计等。当然,比亚迪家族化的前脸造型也没有缺席,X型的中网造型和锐利的大灯线条依然是宋呈现出足够夸张的视觉效果。

5

内饰设计同样强调了年轻化的设计思路,车内配色以黑色为主,辅以大量金属装饰件,营造出更加运动化的感觉。从现场展车的情况来看,其工艺水平表现良好,用料方面也能够令人满意。作为宋车系的顶配车型,混动版在舒适性配置方面丰富全面,座椅通风加热功能、大尺寸全景天窗、定速巡航、全景摄像头等功能均没有缺席。

6

同时,为了更加好的适应年轻用户的使用习惯,多媒体选用了CarPad的系统,使其具备了实用性极高的互联网功能。除了常规的蓝牙电话、导航、音响之外,该系统还可使用与百度共同开发的CarLife功能令人机交互体验更加便捷,同时内置于最新版百度地图的mycar功能可使车主通过手机随时掌控车辆位置、电池电量等信息,适配安卓和IOS两种系统的PhoneLink则使车机拥有了更多拓展应用。

7

动力方面,宋的插电式混动系统由一台1.5升排量的涡轮增压发动机和前后两台电机组成,从而实现了电动四驱系统。1.5T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩240牛米;前后电动机最大输出功率均为110千瓦,峰值扭矩200牛米,官方给出宋的0-100公里/小时加速时间为4.9秒,纯电动模式下续航里程为70公里。

12

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

兰博基尼首款插混SUV Urus 2018年上市

量产版兰博基尼Urus车型预计将会在2018年上市发售。另有消息称,这款豪华SUV有望同步引进国内市场。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

评论