实用性更强 4款新能源SUV车型推荐

导语

电动邦对2016年将要上市销售的新能源车进行了梳理,在这其中的几款SUV车型对于家庭用户来说具有更出色的实用性和适用性,值得各位邦友特别关注。

虽然2015年我国的新能源车市场迎来了爆发式的增长,但对于消费者来说,依然面对着可选车型匮乏,类型单一的困惑。目前市场在售的新能源车以小型及紧凑级轿车为主,这类车型对于家庭用户来说,在空间方面并不能很好的满足需求。

未标题-1

市场的增长使各汽车厂商对于新能源产品的投入和重视程度不断提升,从2015年下半年开始,新车上市发布的频率明显加快,产品类型也逐渐丰富起来。电动邦对2016年将要上市销售的新能源车进行了梳理,在这其中的几款SUV车型对于家庭用户来说具有更出色的实用性和适用性,值得各位邦友特别关注。

北汽新能源EX200

北汽新能源EX200是基于绅宝X25打造而来的一款纯电动小型SUV。据悉,该车续航里程将不少于200公里,2016年内正式上市。

1

从外观方面来看,北汽新能源EX200基本延续了绅宝X25的造型。相比汽油版不同的是,该车单横幅前进气格栅中加入了北汽新能源的淡蓝色饰条。尾部方面,“EX200”以及EV的标识都表明了其作为一款新能源车的独特身份。尺寸方面,北汽新能源EX200长宽高分别为4110/1750/1543毫米(含行李架1581毫米),轴距为2519毫米。除了车高相比汽油版降低2毫米之外,其余参数则保持一致。

2

内饰方面,北汽新能源EX200采用了全黑色调,其中还点缀着红色饰板以及仿碳纤维饰板,这让新车显得非常年轻、动感。更惹人注意的是,新车还配备了旋钮式换挡机构。配置方面,新车配备了多功能方向盘、中控台石英钟、竖立式中控液晶屏以及自动空调等。

3

动力方面,北汽新能源EX200将配备三元锂电池组,其续航里程将超过200公里。据悉,新车未来还将推出续航里程超过260公里的车型。

4

比亚迪宋双擎

2015年10月13日,比亚迪官方宣布了宋双擎动力的预售价格为28万,新车将在2016年正式上市销售。宋的车身尺寸相比唐要更加紧凑,长宽高分别为:4565/1830/1720毫米,轴距为2660毫米,整车给人的感觉更加修长。宋的市场定位要略低于唐,比亚迪将宋的受众锁定在更加年轻的用户群体。因此,宋的外形设计融入了更多时尚及年轻化的设计元素,比如黑白两色可选的车顶、双色轮毂、车身侧面的多腰线设计等。当然,比亚迪家族化的前脸造型也没有缺席,X型的中网造型和锐利的大灯线条依然是宋呈现出足够夸张的视觉效果。

5

内饰设计同样强调了年轻化的设计思路,车内配色以黑色为主,辅以大量金属装饰件,营造出更加运动化的感觉。从现场展车的情况来看,其工艺水平表现良好,用料方面也能够令人满意。作为宋车系的顶配车型,混动版在舒适性配置方面丰富全面,座椅通风加热功能、大尺寸全景天窗、定速巡航、全景摄像头等功能均没有缺席。

6

同时,为了更加好的适应年轻用户的使用习惯,多媒体选用了CarPad的系统,使其具备了实用性极高的互联网功能。除了常规的蓝牙电话、导航、音响之外,该系统还可使用与百度共同开发的CarLife功能令人机交互体验更加便捷,同时内置于最新版百度地图的mycar功能可使车主通过手机随时掌控车辆位置、电池电量等信息,适配安卓和IOS两种系统的PhoneLink则使车机拥有了更多拓展应用。

7

动力方面,宋的插电式混动系统由一台1.5升排量的涡轮增压发动机和前后两台电机组成,从而实现了电动四驱系统。1.5T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩240牛米;前后电动机最大输出功率均为110千瓦,峰值扭矩200牛米,官方给出宋的0-100公里/小时加速时间为4.9秒,纯电动模式下续航里程为70公里。

12

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

2018年发布 奥迪纯电动SUV续航超500km

续航500公里的奥迪纯电动SUV将于2018年发布,未来奥迪每一款车型都将衍生出e-tron版本。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论