厦门拟新增电召纯电动出租汽车60辆

导语

2014年下半年,厦门岛内拟新增出租汽车400辆,含常规经营车200辆,电召专用车200辆。其中,电召专用车含纯电动车60辆、无障碍车20辆,系在全省首次试用。

福建省交通运输厅运管局10日称,2014年下半年,厦门岛内拟新增出租汽车400辆,含常规经营车200辆,电召专用车200辆。其中,电召专用车含纯电动车60辆、无障碍车20辆,系在全省首次试用。

第一电动网新闻图片

据介绍,新增的200辆常规经营出租汽车将采取以服务质量为主要竞标条件的方式面向全市岛内现有出租汽车企业邀请招标。200辆电召经营出租汽车,将新组建股份制公司经营,不接受路面扬招,不巡游揽客,只提供即时电召、预约、泊位候客、包车等服务。

目前,电召经营公司组建、电召平台升级改造以及电召泊位规划等前期准备工作正在进行中,预计首批电召车辆年底投入运营。电召出租汽车中,60辆为纯电动出租汽车;20辆为无障碍出租汽车,供行动不便人士预约乘坐。

相关阅读

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

评论