姚亮海将担任奇瑞营销公司常务副总

导语

奇瑞营销层面的人事调整又有了新的动向。19日,有媒体曝出曾在东风标致和东风雪铁龙均担任过销售部部长的姚亮海将加盟奇瑞,出任营销公司常务副总经理。

  19日,有媒体曝出曾在东风标致和东风雪铁龙均担任过销售部部长的姚亮海将加盟奇瑞,出任营销公司常务副总经理。汽车产经网就此事联系了奇瑞公关部人士,该人士表示奇瑞内部也有此消息,但尚未公布。

姚亮海

  自今年4月黄华琼出任奇瑞销售总公司(7月改为”奇瑞营销公司”)总经理一职后,其原本担任的销售总公司常务副总一职就处于空缺状态,如今姚亮海将填补这一空缺。

  加盟后的姚亮海将和黄华琼一道让变革后的奇瑞营销走上轨道。今年7月,奇瑞汽车销售总公司更名为奇瑞汽车营销公司,并在职能部门和人事上大动手术,销售部、销售大区、经销网络等均有所变革。不过,调整后的营销体系还需一定时间才能完全显示成果。

  姚亮海的加入也是奇瑞在销售层面吸引有合资经验人才的又一个成功案例。在自主车企需要不断提升品牌力的过程中,聘请有打造合资品牌经验的人无疑是一条捷径。现任营销公司总经理黄华琼在加盟奇瑞之前,曾在在上海大众、上海通用和东风标致有过公关和市场的工作经历,而目前奇瑞营销公司的顾问王法长则在2003~2009年担任一汽丰田常务副总经理。

  有趣的是,姚亮海和黄华琼均曾于2004~2006年在东风标致任职,彼时姚亮海任职销售部部长,黄华琼为市场部副部长,两人彼此合作将只有两款车的东风标致实现连续三年销售翻番。现在,两人又将在奇瑞成为搭档,他们能否复现数年前在东风标致时的默契合作,将奇瑞转型成果推向市场也值得期待。

相关阅读

新款奇瑞eQ上市 续航200公里/6.98万起

本文转自网通社。

主推可扩展平台 奇瑞新能源新车计划

奇瑞将在上海车展发布2款全新新能源车型,同时未来奇瑞还将在最新的LFS平台上继续开发全新车型。

奇瑞A00级纯电动车—eQ1参数配置上市前曝光

奇瑞eQ1将于2017年3月25日正式上市发售,参数配置表先给大家曝光一下!

“EQ”撞“eQ” 奇瑞起诉奔驰商标侵权

奇瑞对奔驰申请注册的“EQ”新能源商标提出异议

奇瑞eQ制动助力存在隐患 4S店即将召回

某些厂商质量问题更严重,却没有召回,为奇瑞的召回行为点赞。

奇瑞艾瑞泽5e纯电动车曝光 二季度上市

艾瑞泽5e纯电动车搭载最大功率为90kW(122PS)的电动机,极速可达145km/h。

补贴后5万起? 奇瑞小蚂蚁或3月25日上市

奇瑞小蚂蚁eQ1预计将于3月25日正式上市,其中舒适版车型补贴后预售价为5万元,豪华版车型补贴后预售价为6万元...

深圳突现蚁群 “小蚂蚁”奇瑞eQ1已到店

有着小蚂蚁之称的奇瑞eQ1现车已经到店,现已接受预定,欢迎各位到店赏车。

奇瑞eQ店内促销优惠9.5万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从广州君瑞贸易有限公司了解到,店内奇瑞eQ有现车销售,欢迎各位到店赏车。

预计第二季度上市 奇瑞艾瑞泽5e更多图片

艾瑞泽5e预计年中上市,续航里程超过300km。

评论