雷诺日产预计2018年自动驾驶车投入实用

导语

雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩预测称,自动驾驶车有望在4年内投入实用,雷诺已经开始在Zoe电动车上测试“先进驾驶辅助系统”ADAS,该系统采用了现有的传感器技术,因而相对较为简单可行。

据路透社报道,雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩日前预测称,自动驾驶车有望在4年内投入实用,相关法规体系的缺乏比技术更容易拖后腿。

6月3日,戈恩在参加法国汽车俱乐部发布会时告诉媒体,到2018年自动驾驶车可能将在“先驱国家”上路,例如法国、日本和美国,而到2020年有望在欧洲地区实现商业化。关于进度,戈恩认为“问题不在于技术,而在于立法”,包括如何界定无人车的相关责任。

当前日产、宝马等整车企业,大陆等零部件制造商,还有谷歌等IT公司都在从事自动驾驶车的研发。

Zoe

雷诺Zoe

雷诺已经开始在Zoe电动车上测试“先进驾驶辅助系统”ADAS(Advanced Driving Assistance Systems),工程师从硬件和软件两个方面入手,使得Zeo电动车能够以20英里/时的速度自动行驶,将司机从驾驶中解脱出来。该系统采用了现有的传感器技术,因而相对较为简单可行。

不过Zeo需要在特定的路况下实现自动驾驶,即特殊设计、无行人的道路,例如市区的双程分割车道(双向之间有分车带,Dual Carriageway)。

戈恩曾表示,到2020年公司准备将自动驾驶技术投入实用。外媒认为届时雷诺将推出简化版本的自动驾驶车。

相关阅读

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

日产聆风APP被爆漏洞 日产将公布更新版本

国外媒体2月28日报道称,车主可以用日产聆风智能手机APP的The NissanConnect EV控制器日产聆风汽车的一些功能...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

日产推续航600公里廉价电动车 或挂启辰标志

日产正计划面向全球市场推出一款廉价的纯电动汽车,该车的最大续航里程可以达到600公里。

日产展出IDS概念车 揭示下一代聆风外观风格

日产发布IDS概念车,据了解,下一代聆风(LEAF)在设计造型方面将很有可能借鉴这款概念车的设计风格。

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

日产开发电动汽车无线充电技术 无需动手

据外媒报道,日产一直在开发无线充电技术,希望能为电动汽车提供更加快速、便捷的充电手段。

特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自...

评论