第四届杭州国际新能源车展精彩回顾

导语

2014(第四届)杭州国际新能源汽车产业展,于9月21日在浙江世贸展览中心圆满落下帷幕。

2014(第四届)杭州国际新能源汽车产业展,于9月21日在浙江世贸展览中心圆满落下帷幕。本届车展展出面积达15000平米,数十家新能源汽车品牌携展车精彩亮相。展会开幕当天,虽小雨绵绵,但新能源汽车专业人士及爱好者前来观展参会的热情丝毫不减!据统计,为期3天的展会共接待观众超过10000人次,另有来自国内专业及大众媒体约100多家,200多名记者奔赴车展现场,参与了大会报道。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

本届车展凭借有力的产业支撑和良好的政策环境,成为广大车企发布新品、接触市场的绝佳平台。各大自主品牌携各自旗下最强产品阵容闪耀登场。

自主品牌广汽吉奥携旗下电动汽车星朗EV三款车型(7座车型、出租车、电动车)盛装亮相,并举行了盛大的发布会,广汽吉奥从星朗EV开始,强势进入电动汽车消费市场。作为一款集商用、载货和载人为一体的多功能、多用途MPV车型,星朗EV继承了星朗燃油车的众多优点,特别是空间大、载货能力强的特点。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

绿野e-X5纯电动SUV强势出击,杭州新能源车展正式上市发布,惊艳全场。绿野e-X5纯电动SUV是按照严格的全流程、高星级C-NCAP碰撞标准进行车身结构设计和投入全序模具开发而成的标准SUV车型。在展台的解剖展示车全方位的展示了这款车型的特色所在,能让现场观众对e-X5进行直观的了解。据绿野公司负责人透露,明年年底共5款车型均会与消费者见面,届时可共同见证绿野汽车在新能源汽车领域同样的高品质造车理念。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

有一辆展车的侧面车身上印有“西湖·比亚迪纯电动公交大巴”的字样,这款纯电动的公交车名字叫做比亚迪K9,它是“全球首款搭载铁电池的纯电动大巴”,“全球首款超低底盘大巴”和“国内首款无钥匙启动大巴”。

据悉,比亚迪专门成立了“西湖·比亚迪电动汽车”项目,负责杭州市场的电动汽车推广。根据目前K9在杭州市场的使用情况,比亚迪和公交集团接下来将可能继续在更多的公交线路上投放K9纯电动公交车。

第一电动网新闻图片

比亚迪“秦”毫无悬念,摘得本届车展最受追捧的热门车型桂冠。

众泰知豆和E20、众泰云100、荣威E50等造型时尚的A00级纯电动小车成为市场新宠。展台上,前来洽谈并感兴趣购车的市民络绎不绝!高尚大气的东风裕隆纳智捷纯电动轿车,也让观众对电动汽车的高品质大赞不已。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

坐拥1号馆内的几辆新能源客车也得到了不少关注,宇通客车携新款7米长的E7纯电动客车参展为这座以旅游著称的名城吹来了一股绿色环保的清新气息。E7是一款全新产品。它完全按照电动车的特点来设计制造,在同行业中型车中首次采用全承载车身,也是宇通首个平台化、标准化、模块化产品。它的零部件总数量降低了57%,充电门槛降低到民用级,公交工况下的每公里耗电仅为0.3度,按照1元钱/度电来计算,每公里运营成本仅合0.3元。该车的动力电池供应商ATL公司,也是华晨宝马之诺电动车的合作供应商。据悉宇通E7终端销售订单已经超过千台。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

苏州海格客车参展本次杭州新能源车展的车型是其2014年明星产品—KLQ6119GAHEVC5插电式混合动力客车。展会期间,来自全国各地的公交公司领导纷纷登车参观,仔细查看车辆配置和做工细节,对车身的精细工艺称赞有加。

第一电动网新闻图片

另外东风襄旅、南京金龙、九龙汽车等则展出了6米左右长度的城市物流配送车及接驳用的纯电动巴士。随着城市物流配送车辆市场的关注度一路走高,城市物流纯电动用车已然成为了各个新能源厂家争相抢夺的香饽饽。

第一电动网新闻图片

杭州新能源车展现场,各个厂商除发布旗下的新能源最新产品外,在商业推广模式的选择上也突破了传统的限制。各大车企纷纷推出与各快递、物流、电商品牌的合作计划。其中,北汽和京东达成合作推广使用带有统一标识的新能源汽车,而所用的纯电动车型在车展上也有展出,同时北汽推出的“十城千辆 1元体验”绿动杭州活动,也吸引了广大市民的关注和参与。而同为浙江本土企业的永源汽车也在车展上展出了EMS邮政速递涂装的纯电动物流车型,并已经开始跟邮政速递公司合作。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

此外,本届展会开展了“新能源车展摄影大赛”,这一活动受到了杭州市民的欢迎,现场观众积极上传、分享车展的精彩瞬间和靓丽新车,实现了车展线上线下的精彩互动。看来小伙伴们为了“众泰E20”还是蛮拼的!最棒的集赞达人据说一天的点赞数超过了200个!此外,现场试乘试驾活动也是人气爆棚,根本停不下来的节奏!

2015杭州国际新能源汽车产业展览会,9月18-20日,杭州世贸我们再会!

关注展会官网:www.gve-china.com

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

评论