特斯拉和CHAdeMO充电站遍布美国 SAE坐不住了

导语

宝马、大众和ChargePoint电动车充电网络建设公司计划沿着东西海岸公路干线建立更多的快速充电站,美国的充电网络进一步增长到两万个以上的规模。

为了增加公用快速充电站的数量,大众美国公司和宝马美国公司联合了ChargePoint电动车充电网络建设公司一起,在华盛顿车展发布了新项目,计划沿着东西海岸交通繁忙的公路建立更多的快速充电站。

在最初阶段,其目标是在东西海岸建立100个左右的交流电快速充电站,之后还会在全国范围内推广。充电站将位于沿途城市和城市中间的连接线上,间距80公里。每个充电站将具备两个50千瓦交流快速充电器或24千瓦交流快速充电器,搭配SAE Combo充电接口。根据大众公司的说法,搭配50千瓦充电器的还提供CHAdeMO接口。但是至少在最初阶段,24千瓦充电器将只搭配SAE Combo接口。

第一电动网新闻图片

SAE Combo充电接口

SAE Combo充电接口目前应用于宝马和大众的电动车型(除此之外还有雪佛兰Spark EV),今后的支持车型还将增加。有了这些新建的直流快速充电设备,美国的充电网络进一步增长到两万个以上的规模。

上述三家企业为了在今年底在美国东西海岸建立100个充电站,都投入了大量资金。它们还期待来自个人和团体的额外投资,将该计划向全美推广。

有了新建的充电网络,美国东海岸最繁忙的95号州际公路(波士顿到华盛顿DC路段)都可以支持电动车的充电;在西海岸线,波特兰、旧金山、洛杉矶、圣地亚哥的市内和中间道路也将支持电动车充电。

使用50千瓦充电器,宝马i3和大众电动高尔夫都能在20分钟内充电到80%。使用24千瓦充电器,上述两台车都可以在半小时内充电到80%。所有充电站还将提供标准的Level2二级充电器,兼容市面的所有电动车。使用二级充电器,每小时可以为汽车提供25英里的续航里程。对于宝马i3和大众电动高尔夫,使用二级充电器,3.5到4小时可以充满电。

北美宝马公司电动车基础设施主管Robert Healey说:“分布广泛、性能可靠的充电网路会增加用户对电动车的接受程度。逐渐扩张的充电网络使得长途电动行驶变得更加实际可行,尤其是东西海岸线这种交通繁忙的公路。这也使得宝马i3等电动汽车更具吸引力。”

大众集团美国公司营销副总裁Joerg Sommer说:“大众公司坚定地为用户带来无缝的电动车使用体验。通过投资充电网络,以电动高尔夫为代表的所有电动车将更容易实现全天候的日常驾驶和长途行驶。”

上述的交流电快速充电站将成为ChargePoint公司充电网络的一部分,可以使用ChargePoint、ChargeNow卡片和ChargePoint手机应用付费使用。

现在,美国有三个主要的充电接口标准:来自日本的CHAdeMO(兼容车型有日产聆风、起亚Soul EV、三菱i-MiEV等)、来自特斯拉的超级充电器标准(配合特斯拉Model S)、和SAE Combo接口标准(用于宝马、大众、通用等)。以下的图片全部来自美国能源部新燃料信息中心2015年1月22日的数据。

特斯拉也在快速扩张自己的充电网,在东西海岸的分布较多。

许多项目也在美国推广使用CHAdeMO标准的接口,东西海岸也是重点地区。

来自美国能源部的最新数据显示,美国现有1344个CHAdeMO交流快速充电站(其中不包括私人充电站);908个特斯拉超级充电站;和208个SAE J1772 Combo充电站。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论