王传福:下半年是比亚迪业绩拐点

导语

25日,比亚迪股份在深圳坪山公司总部召开股东大会,会上董事长王传福介绍了比亚迪的未来布局,“将电动化进行到底”。

除现有的新能源乘用车、新能源公交系统之外,未来比亚迪还将在叉车、物流货车、农用车、环卫车等领域布局,“将电动化进行到底”。25日,比亚迪股份在深圳坪山公司总部召开股东大会,会上董事长王传福介绍了比亚迪的未来布局。比亚迪近期发出的业绩预告显示,今年上半年净利润为35000万元至49000万元,王传福称,比亚迪今年下半年将迎来业绩拐点,将有大幅增长。25日,比亚迪A股小幅上涨0.8%,收于48 .85元;比亚迪H股则小幅下挫0 .56%,收于44 .7元。

第一电动网新闻图片

布局多类电动商用车

今年一季度,比亚迪销出3000辆新能源车。董事长王传福表示,今年在新能源大巴上预计将有5000辆的订单,年底最少交付4000辆。“这预示今年是比亚迪的拐点。”王传福如是说。

除了已经推出的新能源公交、出租车之外,王传福昨日介绍,在布局新能源产业方面,比亚迪将推出城市电动的一体化解决方案。“目前深圳就要15000辆渣土车、5000辆混凝土搅拌车。”王传福说,这些商用车的尾气排放、噪音等污染都很大,未来在这类建筑物流车量上,完全可以用新能源车替代。此外,在城市物流车上,目前比亚迪正在研制T 3、T 5小型货车,以及T 7中型货车,这类车未来将定位于城市内及城际间的物流用车。另外,在垃圾车、环卫车上,比亚迪也在研究相关的电动替代方案。

“未来在仓储叉车上,也将力推电动化。”王传福表示,目前仓储叉车上10%是电动车,90%都是柴油车,这一比例极不合理,未来在仓储、码头、矿山等场所的叉车上,电动化空间很大。比亚迪副总裁张金波回应南都记者提问时表示,比亚迪在这一系列产品上都有技术积累,并不担心国内同行也涉足这一产品线。

此前,王传福曾表示新能源车推广遭遇“地方保护”困局,昨日在回应南都记者提问时,比亚迪副总裁张金波表示,今年以来,这一现象已经有了很大的缓解。不仅在推广商用车上,比亚迪在上海等地推广“秦”等新能源乘用车方面,也较为顺利。

首先要解决“温饱”问题

近期,比亚迪在上海推出了“秦”系列新能源轿车,受到欢迎。王传福表示,比亚迪的“秦”近期将推广到南京、兰州、武汉等国内大中型城市。王传福预计,未来在新能源私家车上,混合动力的双模车将是首选,而不是纯电动车。王传福称,他调研后发现,在充电问题上,许多用户都有自己的解决方法,包括单位、小区停车场等都可以提供充电设施,未来解决充电问题并不难。

此外,张金波告诉南都记者,比亚迪一直以来在推广的储能电站项目,目前还将继续推广。对于新能源车的电池、充电系统,王传福介绍,目前比亚迪在惠州有一个1.6G W h/年产量的电池工厂,此前比亚迪高管表示,未来两年内电池产量将扩大10倍。昨日,王传福表示,明年将投产的深圳电池工厂一期项目,将有4G W h的年产量,能满足比亚迪1-2年内的需求。目前比亚迪电动大巴、“秦”、“腾势”等新能源车产能的一大瓶颈便是电池的产量,未来这一问题将逐步解决。

此外,比亚迪还将进一步降低新能源车的电机、电控、电池的成本。“一旦产量起来了,这些东西根本"不值钱"。”王传福笑称,降价空间很大,但并未透露具体数额。

在25日股东大会上,有股东提出,比亚迪的产品定价过低,缺乏品牌溢价、品牌美誉度等问题,王传福回应称,比亚迪目前首先要解决“温饱”问题,未来将逐步提升品牌价值,并加强对渠道的管理,提升销售端的服务质量。他放言称,未来两年“唐”、“汉”、“明”等系列新能源车产品推出后,比亚迪车的性能将超越特斯拉,达到全球最高的新能源车水平。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

比亚迪e6 纪念版有什么不一样?华鹏集团实车告诉你!

70%的高速意外交通事故由爆胎引起; 车速160KM以上爆胎导致翻车的死亡率将近100%; 夏季轮胎与地面摩擦温度...

比亚迪4S店总经理自杀 曾举报巨额骗补问题

比亚迪汽车南京尚迪店总经理刘鹏自缢身亡,其死前曾实名举报自己和比亚迪汽车有关人员及南京市相关单位和个人...

评论