上海新能源车补贴:基于中央标准调整制定

导语

今年的上海新能源汽车市场上,续航里程越长的纯电动乘用车有望获得更多的地方补贴。同时上海将建立新能源汽车退坡制度。

“上海新能源汽车补贴政策目前正在报批阶段,补贴额度依据中央补贴标准制定,并且将建立退坡机制,具体补贴额度和退坡幅度以最终公布为准。”2月19日,一位负责上海新能源汽车推广工作的政府内部人士接受采访时表示。

8-2(1)

这意味着,上海从2010年至2015年沿用的“插电式混合动力乘用车补助3万元/辆,纯电动乘用车补助4万元/辆”的补贴标准将调整,将按照国家标准分续驶里程补贴。如果上海与中央保持补贴比例一致,则补贴标准为:纯电动乘用车,100≤R<150补贴2.5万元,150≤R<250补贴4.5万元,R≥250补贴5.5万元;插电式混合动力乘用车(含增程式)R≥50补贴3万元。照此分析,插电式乘用车的补贴额度保持不变,但对于纯电动乘用车来说,续航里程越高的车型能获得更多的补贴优惠。

上海交通大学汽车工程研究院副院长殷承良对此评价表示,上海补贴政策的调整有利于引导纯电驱动技术的提升和普及,对续航里程较长,成本较高的纯电动车型给予更多优惠照顾,插电式乘用车在上海已经获得了较大的推广成果,逐渐成熟,可以用市场化的方式继续推进,整体上将补贴资源倾向于更需要研发、降低成本的车型产品上。

根据此前上海市新能源汽车推进办的消息,上海有望延续新能源汽车免费申领沪牌政策,不限行不限购。除了市级补贴和免费沪牌,诱人的区级补贴也是吸引新能源车企和消费者的一大利器。据殷承良介绍,目前已获悉嘉定区、闵行区等区域有继续推行区补的计划,但是否落实要等最终的政策发布。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

北汽EC180等 第四批新能源推广目录发布

工信部公布了最新一批的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第四批)。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

评论