上海新能源车补贴:基于中央标准调整制定

导语

今年的上海新能源汽车市场上,续航里程越长的纯电动乘用车有望获得更多的地方补贴。同时上海将建立新能源汽车退坡制度。

“上海新能源汽车补贴政策目前正在报批阶段,补贴额度依据中央补贴标准制定,并且将建立退坡机制,具体补贴额度和退坡幅度以最终公布为准。”2月19日,一位负责上海新能源汽车推广工作的政府内部人士接受采访时表示。

8-2(1)

这意味着,上海从2010年至2015年沿用的“插电式混合动力乘用车补助3万元/辆,纯电动乘用车补助4万元/辆”的补贴标准将调整,将按照国家标准分续驶里程补贴。如果上海与中央保持补贴比例一致,则补贴标准为:纯电动乘用车,100≤R<150补贴2.5万元,150≤R<250补贴4.5万元,R≥250补贴5.5万元;插电式混合动力乘用车(含增程式)R≥50补贴3万元。照此分析,插电式乘用车的补贴额度保持不变,但对于纯电动乘用车来说,续航里程越高的车型能获得更多的补贴优惠。

上海交通大学汽车工程研究院副院长殷承良对此评价表示,上海补贴政策的调整有利于引导纯电驱动技术的提升和普及,对续航里程较长,成本较高的纯电动车型给予更多优惠照顾,插电式乘用车在上海已经获得了较大的推广成果,逐渐成熟,可以用市场化的方式继续推进,整体上将补贴资源倾向于更需要研发、降低成本的车型产品上。

根据此前上海市新能源汽车推进办的消息,上海有望延续新能源汽车免费申领沪牌政策,不限行不限购。除了市级补贴和免费沪牌,诱人的区级补贴也是吸引新能源车企和消费者的一大利器。据殷承良介绍,目前已获悉嘉定区、闵行区等区域有继续推行区补的计划,但是否落实要等最终的政策发布。

相关阅读

果断出手能省4万4 新补贴落地前卖车情况调查

趁着北京地方补贴还未落地,持号代购的朋友要抓紧最后的机会了!

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

评论