三款新能源车亮相北京车展 大众在华发起电动车攻势

导语

大众在中国的电动车攻势即将展开:up!电动车今年上市,Golf电动车随后。2015年两款创新的插电式混合动力发布,2016年,有两款专门为中国市场量身打造的混合动力车型上市。

4月20日,在第13届北京车展上,大众集团亮出了三款新能源汽车:首次与中国消费者见面的插电式混合动力版高尔夫GTE,设计油耗小于1升的XL1,即将在中国上市的up!电动车。而在前一天晚上的大众之夜发布会上,大众汽车集团管理董事会主席文德恩(Martin Winterkorn)表示,随着大众汽车品牌up!电动车今年上市和Golf电动车的随后上市,集团在中国的电动车攻势随即展开。

第一电动网新闻图片

大众品牌展台

第一电动网新闻图片

高尔夫GTE

第一电动网新闻图片

XL1插电式混合动力车

up!电动车

up!电动车

插电式混合动力版高尔夫GTE在北京车展首次与中国消费者见面。该车的推出让高尔夫车型系列集齐了当今五大驱动形式——汽油、柴油、天然气、纯电动、插电式混合动力,大众汽车也成为了全球首家在同一车型系列中配备当前所有驱动形式的汽车制造商,这也标志着大众汽车已完成对当今所有重要驱动形式的整合。高尔夫GTE集电动与GTI动态操控于一体,纯电动模式下续航里程达50公里,混动模式下续航里程可达939公里。

XL1是目前世界上最高效的量产车型,百公里油耗仅0.9升,在纯电动模式下续航里程达50公里。

与中国消费者最接近的是up!电动车,这款四座纯电动量产车今年将在中国上市。它在电量充足时的续航里程可达到160公里,最高车速达到130公里/小时。

随up!电动车之后的将是Golf电动车。此前,大众旗下的保时捷Panamera S E-Hybrid混合动力车型已经在中国上市。明年大众汽车集团将还有两款创新的插电式混合动力新车型发布,分别是奥迪A3 e-tron和Golf GTE。2016年,将有两款专门为中国市场量身打造的混合动力车型上市:奥迪A6和一款新的大众汽车品牌中级轿车,这两款车型由大众汽车集团与合资公司上海大众、一汽-大众共同研发,并将于国内生产。此外,宾利混合动力概念车则展示了混合动力技术的广阔发展前景与潜力。

文德恩教授表示:“所有这些电动车型都非常高效、环保,同时还能带来丰富的驾驶乐趣,能够满足中国及全球客户对大众汽车集团的期望。通过已经在中国的工厂实施的模块化战略,我们几乎能为所有车型产品开发电动版车型:从小型车到大型豪华轿车,从纯电动车到插电式混合动力车。”目前,大众汽车集团17款车型已经被列为国家相关部门根据最新标准确定的“节能车型”。

大众将在中国大规模发起节能与新能源汽车的攻势并不令人意外。今年3月中国国家主席习近平访问欧洲时,大众同一汽、上汽签署协议,将联合为中国市场开发环保车型和新能源车。协议带来的是创纪录的投资,截止到2018年两家合资公司将在最先进的车型、动力系统、环保技术及节能工厂等领域投资182亿欧元。

本届北京车展,大众集团带来五款首发车型——其中新途锐、高尔夫R 400概念车、全新概念轿跑NMC、Golf China Concept全球首发,T-ROC概念车亚洲首发。其中,上海大众全球首发全新概念轿跑NMC,隐藏了上海大众将为中国消费者带来新车型的线索:更高端、更快、更环保。这是一款中高级轿跑,百公里加速6.5秒,最高时速可达244公里,百公里油耗为6.4升。

第一电动网新闻图片

上海大众全新概念轿跑NMC

另外,当天发布会洋溢着向高尔夫40周年致敬的浓厚气氛。四位高尔夫新成员:高尔夫R 400概念车、Golf China Concept、高尔夫GTE、一汽大众全新高尔夫现场道贺。自1974年第一代高尔夫上市,如今这款风靡全球的车型销量已超过3000万辆,成为有史以来最成功的车型之一。一汽-大众全球首发首款高尔夫中国概念车——Golf China Concept,也是为纪念高尔夫40周年而打造。

第一电动网新闻图片

高尔夫R 400概念车

第一电动网新闻图片

高尔夫中国概念车

在发布会上,德国大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授还透露,过去的30年,大众为中国消费者交付了2000万辆新车。2014年第一季度,大众汽车集团在中国共交付汽车88.07万辆,同比增长14.5%。其中,大众汽车品牌在一季度交付汽车68.27万辆,实现了14.1%的稳健增长。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

评论