EV英雄会创新论坛开幕 共商新能源汽车推广策略

导语

“EV英雄会”之新能源汽车创新论坛于2014年4月19日在北京国都大饭店举行。正值北京国际车展开幕之际,第一电动网邀请各地方城市主管部门领导、行业专家、整车及零部件企业代表、媒体代表及消费者代表围绕“中国新能源汽车城市准入与推广”主题,建言献策、共谋发展。

“EV英雄会”之新能源汽车创新论坛于2014年4月19日在北京国都大饭店举行。正值北京国际车展开幕之际, 中国最大的新能源汽车行业垂直门户——第一电动网邀请各地方城市主管部门领导、行业专家、整车及零部件企业代表、媒体代表及消费者代表齐聚一堂,围绕“中国新能源汽车城市准入与推广”主题,建言献策、共谋发展。

第一电动网新闻图片

2014年被业内普遍认为是中国新能源汽车产业发展元年,随着中央“新政”的推出及各地补贴细则的落地,私人消费市场开始逐步活跃起来,新能源汽车市场化进程明显提速。

迄今,中国已先后分两批公布了新能源汽车发展试点城市及区域名单,入围城市共计88个。为了切实发展新能源汽车产业,并兑现申请试点时的推广数量承诺,目前各地均在陆续制定各自的企业和产品准入及补贴标准。

究竟该如何设定适宜本地新能源汽车产业发展的准入标准?什么样的企业和车型可以纳入到本地目录中来?这不仅是各地方城市主管部门关心的问题,更牵动着各家谋求更大发展的整车企业的心。

本次论坛邀请了中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,北京理工大学副校长、电动车辆国家工程实验室主任孙逢春等行业权威专家到会发表主题演讲,同时,来自北京、上海、合肥和海口等地方政府的官员代表也将参会,并与企业人士、消费者和媒体代表交流沟通。

在新能源汽车产业发展这一关键历史节点,第一电动网借力行业盛事——2014北京车展,强力推出“EV英雄会”系列活动,期望通过新能源汽车创新论坛,为政府和车企间架起高效、务实的沟通桥梁;通过“电车进北京”巡游活动,联合多家媒体向公众立体化宣传新能源汽车概念,为企业提供品牌推广、展示产品的有效途径,势必会引发普通消费者对品牌的关注和车型的了解。

论坛同期,“EV英雄会”的另一项活动“电车进北京”收官仪式举行。奇瑞新能源S15EV电动汽车4月9日从生产基地大本营出发,历时十天向北京进发,沿途持续发布电动汽车行驶状况、驾乘体验报道和沿路风景图片,于“EV英雄会”新能源汽车创新论坛开幕同日抵达中国国际展览中心,举行热烈盛大的收官仪式。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论