沃尔沃率先研发充电公路 2015年前测试

导语

沃尔沃集团还将根据瑞典交通管理局的法律,就该目标提出详细提案,包括建立一个设有无线充电体系的路段,开发新型汽车,使其通过该路段时能自动充电。

近年来,电动车发展一直受制于充电难问题,而这一难题有望得以解决。瑞典车企沃尔沃正在研发道路充电技术,并展开路试。报道称,该技术不但能使电动车摆脱沉重电池模块的束缚,公交车可以实现边开车边充电,更重要的是,它有望使交通运输更加环保。

第一电动网新闻图片

道路充电项目由沃尔沃集团(Volvo Group)与瑞典交通管理局合作展开。报道称,瑞典哥德堡市中心将在2015年之前建立一条300至500米的测试充电线路。电网道路系统能将电网中的能源补给电动汽车,使其在通过时进行无线持续充电,无需停下等待。该技术又名感应充电,即能源通过道路中的设备无线传导至汽车底部。

沃尔沃集团公共和环保事务副总裁Niklas Gustavsson表示:“这项技术有助于降低汽车对环境的负面影响,也同我们成为世界可持续交通领域领导者的目标并行不悖。达成这一目标需要社会和企业间的紧密合作,沃尔沃也期待同哥德堡市共同开拓新领域”。

沃尔沃集团还将根据瑞典交通管理局的法律,就该目标提出详细提案,包括建立一个设有无线充电体系的路段,开发新型汽车,使其通过该路段时能自动充电。该路段将同样位于哥德堡市中心,接近可持续公共汽车线路,以备公共交通测试之用。报道称,这样的测试能为未来建立充电道路的决议提供有价值的参考。

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

最新雪佛兰Bolt谍照曝光 实况测试自动驾驶系统

网络上又曝光了一组Bolt 进行自动驾驶测试的照片,虽然不是此前发布的量产版本,但雪佛兰此举暗示了Bolt今后...

沃尔沃发布纳米材料电池 动力电池将减重15%

沃尔沃发布了一种新型纳米材料电池,它包括由碳纤维、聚合树脂组成的纳米结构,以及植入其间的超级电容器。这...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

9月上市 沃尔沃全新V90将于2月18日正式发布

沃尔沃全新V90将于2月18日在瑞典斯德哥尔摩正式对外发布,而正式上市销售时间则很有可能是在9月份。

沃尔沃将推纯电动车 续航里程可达523公里

沃尔沃官方称将在2019年推出一款中型纯电动车,这款车将基于SPA模块化架构打造,新车续航里程将有望超越特斯...

沃尔沃V90无伪谍照曝光 或日内瓦车展亮相

日前,网络上曝光了一组沃尔沃全新V90的无伪装谍照,据悉该车很有可能在3月举办的日内瓦车展上正式亮相。

电动车充电接口将实施新国标

国家标准委将会同有关行业部门加强对新标准的宣传培训和贯彻实施,不断提升电动汽车充电设施通用性和开放性水...

沃尔沃S90将推插电混动版本 明年1月面市

沃尔沃公司发布了XC90 SUV E驱混动版之后,又带来了一款混动车型——沃尔沃S90混动版,据悉这款车型将在明年1...

评论