三菱将推4款新能源车 纯电动占半数

导语

在三菱品牌以“SUV+新能源”为核心的产品规划之下,未来将把重心放在开发新能源车型上。

目前,三菱已推出了欧蓝德插电混动版和i-MiEV纯电动车两款新能源车型。在三菱品牌以“SUV+新能源”为核心的产品规划之下,未来将把重心放在开发新能源车型上。近日,我们从三菱官方了解到:三菱汽车在2017年到2020年之间推出13款新车,其中包括4款新能源车型,纯电动车占半数。4款新能源车型的推出将丰富三菱品牌产品序列,提高品牌市场竞争力。

当下,大力发展新能源已经成为了一种趋势,丰田本田以及日产等厂家也都纷纷推出了自己的新能源车型丰富产品序列。从上图车型分类来看,新能源车型是三菱品牌未来发展战略的重点,在2017到2020年,4年的时间里三菱将推出2款插电混合车型以及2款纯电动车型。4款新能源车型的推出将有望帮助三菱品牌提高市场表现。

在2015年的法兰克福车展上,三菱正式发布了全新欧蓝德插电混动版,在动力方面,新车搭载了2.0升MIVEC发动机并配备插电式混合动力系统,全时四驱。续航方面,新车配备了一组高容量电池组,并可依靠外接充电桩为电池组充电,延长续航。

此前,三菱就在纯电动车细分市场推出了i-MiEV车型,这款车最大续航里程为160千米,充电方面i-MiEV可匹配普通家庭使用的100V/200V电源。此外,三菱也与几家电力公司就快速充电系统的开发展开合作,能够在30分钟内为电池组充入80%的电量。

2015年是三菱品牌在华市场非常重要的一年,广汽集团发布公告,宣布已通过《关于广汽三菱汽车有限公司重组三菱进口汽车销售业务项目的议案》,广汽三菱将收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权,使其成为了旗下全资子公司,进一步整合三菱进口车业务。至此,广汽三菱也将拥有三菱进口汽车在中国的独家总代理权,通过国产和进口两个渠道,优化销售网络布局、提升经销商经营能力的同时也将优化售后服务体系,为消费者提供更多便利。

相关阅读

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

一句话点评!日内瓦车展16款参展新能源汽车

什么时候中国品牌在日内瓦车展占一席之地,也许就是弯道超车成功之日。

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

转型新能源? 福特英国发动机工厂拟裁员千人

福特计划在英国发动机工厂裁员1000人以上,尽管福特表示未来几年工厂将保持同样规模的就业岗位,但裁员计划依...

北京现代2020年前投产9款新能源车

北京现代今年将推包括新能源产品在内的6款新车,2020年前将投产9款新能源车,技术路径包括现在的混动、插电式...

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

评论