新能源车成重点 大众集团在华投资超290亿!

导语

大众中国在北京召开发布会公布了未来在华投资计划,大众集团旗下品牌2016年将在中国市场发布大约64款新车型,其中SUV车型和新能源车型将为发展重点。

日前,大众中国在北京召开发布会公布了未来在华投资计划,其中集团将在2016年向中国市场投资超过40亿欧元(约合人民币290亿元),大众集团旗下品牌2016年将在中国市场发布大约64款新车型(含全新换代和改款车型)以提振整体销量,其中SUV车型和新能源车型将为发展重点。

u_autohomecar__wKgH3FXUVTuAWKDWAAY6ADepD9A542

2014年,大众汽车集团在中国市场国产车(CKD)有30款,进口车(FBU)118款,总计148款;预计到2016年这一数字将拓展至160款,到2018年这一数字增至190款以上(国产超过45款,进口超过145款)。

autohomecar__wKjBwFbD6CGARjhoAAPT3t4o1Iw254

在新品投放规划中,SUV和新能源车将是重头戏。大众五年规划中,将在中国市场引入15款电动车,而未来4年投放的SUV新车将达到10款之多。而新能源车在中国的攻势将从奥迪A6插电式混合动力车走向快节奏,大众中国CEO约赫姆·海兹曼透露,2017年还将投放一款大众品牌插电式混合动力轿车,这款车很有可能就去年在上海车展上发布的C-Coupe GTE,之后则将推出纯电动车型,海兹曼所说的插混车可能是。

autohomecar__wKjBwFbD6CKAEgCOAAUlOG2i63g127


长期角度,大众将在2020年前后发布MEB电动车专用平台,该平台衍生的车型续航里程可达600公里,将派生在中国市场销售的电驱动车型。

猜你喜欢

网友评论