高瞻徐维翰:上海新能源汽车市场化条件基本具备

导语

上海将开始大规模试驾项目,背后是上海电动汽车市场化的逐步开启。上海新能源汽车市场化条件已基本具备。

  8月19日,沪”全城热驾”新能源车试驾活动将正式启动,上海首批将试驾点将有11处,几乎遍布上海各个主要区域。上海高瞻新能源汽车4S店首席财务官徐维翰透露,下一步,新能源汽车试驾区域将有望进一步扩大,让更多人感觉新能源汽车已经在身边。

  如此大规模试驾项目的背后是上海电动汽车市场化的逐步开启。徐维翰透露,尽管从去年12月份停止的国家新能源补贴政策迟迟未有下文,但近期上汽、上海通用、北汽等公司纷纷出台了新能源汽车先行垫付的政策,至此,停滞达半年之久的新能源汽车已再次启动。7月至今,该公司已有近40台电动车实现了交车。今年累计已实现了近800台电动汽车的订单。

  在徐维翰看来,随着免费的新能源牌照问题的解决、上汽等整车厂家垫付补贴政策的落实、新能源金融保险政策的相继完善,上海新能源汽车市场化条件已基本具备。

  据了解,在垫付政策扶持下,上汽E50、上海通用Springo等主流车型的价格在补贴后基本在15万左右,抛开上海牌照7万多的成本,价格已经具备了相当大的竞争力。

上汽荣威E50

上汽荣威E50电动车是上海推广新能源汽车的主力车型。

  同时,据了解,为了进一步降低新能源汽车的入市门槛,高瞻电动车将推动充电桩租赁的模式,每个月租赁费用仅200-300元。

  徐维翰认为,目前大多数人对电动车还不是很了解,即使是已经购买了电动车的客户在使用过程中也存在不少误解。比如,很多人都知道,传统汽车高速行驶下比较省油,拥堵情况下比较费油,而电动汽车恰恰相反,高速行驶下电量耗费是比较大的,这也是有些客户投诉行驶里程不足的原因。所以,让电动车更多得走进大众的生活,让更多的人接触、认识电动车是必不可少的一个环节。

  事实上,持类似观点的业内人士不在少数。据了解,目前在杭州、北京纷纷出现了分时租赁的商业模式。姑且不论这种模式最终是否能够成为电动汽车一种重要的市场化运营模式,最起码让更多得人以更便捷、更低的成本接触电动汽车,这一点是毋庸置疑的。

  徐维翰表示,压在电动汽车头上的三座大山高昂的价格、充电难和续航里程,两大难点已经实现了突破。随着今年年底上汽插电式混合动力的上市,上海的新能源盛宴也将正式开启。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论