高瞻徐维翰:上海新能源汽车市场化条件基本具备

导语

上海将开始大规模试驾项目,背后是上海电动汽车市场化的逐步开启。上海新能源汽车市场化条件已基本具备。

  8月19日,沪”全城热驾”新能源车试驾活动将正式启动,上海首批将试驾点将有11处,几乎遍布上海各个主要区域。上海高瞻新能源汽车4S店首席财务官徐维翰透露,下一步,新能源汽车试驾区域将有望进一步扩大,让更多人感觉新能源汽车已经在身边。

  如此大规模试驾项目的背后是上海电动汽车市场化的逐步开启。徐维翰透露,尽管从去年12月份停止的国家新能源补贴政策迟迟未有下文,但近期上汽、上海通用、北汽等公司纷纷出台了新能源汽车先行垫付的政策,至此,停滞达半年之久的新能源汽车已再次启动。7月至今,该公司已有近40台电动车实现了交车。今年累计已实现了近800台电动汽车的订单。

  在徐维翰看来,随着免费的新能源牌照问题的解决、上汽等整车厂家垫付补贴政策的落实、新能源金融保险政策的相继完善,上海新能源汽车市场化条件已基本具备。

  据了解,在垫付政策扶持下,上汽E50、上海通用Springo等主流车型的价格在补贴后基本在15万左右,抛开上海牌照7万多的成本,价格已经具备了相当大的竞争力。

上汽荣威E50

上汽荣威E50电动车是上海推广新能源汽车的主力车型。

  同时,据了解,为了进一步降低新能源汽车的入市门槛,高瞻电动车将推动充电桩租赁的模式,每个月租赁费用仅200-300元。

  徐维翰认为,目前大多数人对电动车还不是很了解,即使是已经购买了电动车的客户在使用过程中也存在不少误解。比如,很多人都知道,传统汽车高速行驶下比较省油,拥堵情况下比较费油,而电动汽车恰恰相反,高速行驶下电量耗费是比较大的,这也是有些客户投诉行驶里程不足的原因。所以,让电动车更多得走进大众的生活,让更多的人接触、认识电动车是必不可少的一个环节。

  事实上,持类似观点的业内人士不在少数。据了解,目前在杭州、北京纷纷出现了分时租赁的商业模式。姑且不论这种模式最终是否能够成为电动汽车一种重要的市场化运营模式,最起码让更多得人以更便捷、更低的成本接触电动汽车,这一点是毋庸置疑的。

  徐维翰表示,压在电动汽车头上的三座大山高昂的价格、充电难和续航里程,两大难点已经实现了突破。随着今年年底上汽插电式混合动力的上市,上海的新能源盛宴也将正式开启。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

评论