日本推出ConceptX-1轻量化座椅

导语

日本TACHI-S公司日前推出了ConceptX-1轻量化座椅,这种座椅仅为8千克,比采用钢材架构的座椅轻50%。

  日本TACHI-S公司在本届东京车展上展出了一款未来汽车座椅”Concept X1”,旨在实现汽车内饰环保和轻量化。

日本推出ConceptX-1轻量化座椅

日本推出ConceptX-1轻量化座椅

  Concept X1座椅的人体工学设计提供极佳的舒适性。其重量仅为8千克。座椅采用TTK架构,具有安全、重量轻、体积小的特点。TTK架构具有良好的兼容性,据称可以搭载在任何结构的量产汽车中,并且无需改变自身架构。

日本推出ConceptX-1轻量化座椅

  TTK架构中大部分由碳纤维增强复合材料组成。使其重量相比采用钢材架构的座椅轻50%。

日本推出ConceptX-1轻量化座椅

  座椅表面采用SoftShell装饰面料,采用全新柔软性极佳的三维模具材料,系那个比传统外层装饰面料更轻。司机和乘客均将受益于其柔软舒适的特性。

相关阅读

MODEL X售价88.8万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司了解到,迎新年,特斯拉中国推出新年购车大礼包,欢迎...

特斯拉旗下MODEL X全系价格上调!

特斯拉Model X全系车型因汇率原因价格上调,新车配置暂无调整。

MODEL X欢迎到店赏车 售价86.6万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉深圳龙华体验中心了解到,店内MODEL X有现车销售,颜色可选。

日本研发出商用镁电池 成本比锂电池低96%

日本研发团队与本田合作开发出可应用的镁充电电池,该电池性能更强,而成本则相比锂电池降低了96%之多。

MODEL X店内可试乘试驾 售价75.44万元起

电动邦编辑从特斯拉龙华体验店了解到,该店内MODEL X现车销售,颜色可选。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

日本启动能量密度达到5倍的蓄电池实用化项目

日本启动“促进创新型蓄电池实用化基础技术开发(RISING II)”研究项目,此项目计划到2030年使能量密度达到50...

未完成Model X发货目标 特斯拉承认“傲慢自大”

在一份看似由伊隆·马斯克本人所写的公告中,特斯拉表示,在Model X采用的约8000个元件中,个位数元件的问题...

特斯拉在中国首推限量版Model X 售价148万

特斯拉将在中国市场首次推出Model X顶级限量 Signature Red版P90D,并公布了Model X 标准版90D的国内官方价格...

评论