众人围观 阿诺·施瓦辛格试驾丰田i-Road三轮电动车

导语

著名影星阿诺?施瓦辛格近日出席环保汽车活动,高大硬汉亲身试驾了灵活小巧的丰田i-Road双座三轮电动车,大块头在小车中看起来有点伸展不开。

著名影星阿诺?施瓦辛格近日出席环保汽车活动,高大硬汉亲身试驾了灵活小巧的丰田i-Road双座三轮电动车。

第一电动网新闻图片

提起阿诺?施瓦辛格,相信大家都不陌生。也有不少人知道,这位前加利福尼亚州州长、曾经的好莱坞世界的传奇人物,也是个有名的环保主义者。2009年,加州政府推出了一项雄心勃勃的计划——将加州打造为世界电动车之都。施瓦辛格也曾在一份声明中表示,加利福尼亚州已成为世界上防止全球变暖和开发可再生能源的领头羊。当地政府会实施一系列开创性的措施以鼓励人们使用电动汽车,其中包括加快安装街道和室内充电网点,鼓励企业在办公处修建充电站等。绿色科技亦将慢慢成为加州数百万居民日常生活的一部分。

第一电动网新闻图片

阿诺?施瓦辛格的座驾也和他的形象一样,是一款硬派强悍车型——奔驰乌尼莫克,他驾驶小型三轮电动车还是第一次。这次,他把自己塞入小车中,头顶着天花板,四肢弯曲,大块头在小车中看起来有点伸展不开。

丰田汽车公司在刚刚结束的2014巴黎车展上带来了i-Road双座三轮电动车的量产版。

第一电动网新闻图片

丰田i-Road是一款个人移动代步车(PMV),融合了都市车和摩托车的元素, 是一种全新的,更为灵活的城市交通工具, 这款车的稳定性和安全性都超过了摩托车,不受天气影响,司机和乘客都无需佩戴头盔,司机完全被封闭在一个小隔间,剩余的空间能容纳一位乘客,乘坐极其舒适。在如同轿车般的环境中,还可以安装加热、音频和蓝牙系统。

第一电动网新闻图片

值得一提的是,这款小车的宽度类似传统的两轮车,更加适应城市交通,停车也更方便。整车尺寸为2350mm×850mm×1445mm,轴距1700mm。i-Road的轴距与Smart相同,但车身尺寸要比Smart小,整车质量也只有300kg。一个普通的停车位可以停放四辆i-Road。

第一电动网新闻图片

丰田i-road的传动系统非常小,前轮中间装有一台1.9kW的电动机,续航里程最大为50km,最高时速达45km/h,普通家用插座充电只需两小时。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

i-Road最大的亮点不是车身大小,而是装配了名为”Active Lean”的车身倾向系统,能够帮助车辆在转弯的过程中保持平衡,不易侧翻。车辆在转弯时,根据转弯的角度和车辆行驶时的速度,以及回转感应器计算出的倾斜角度,两个前轮的倾斜制动器会帮助车辆自动完成倾斜。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论