国家动力及储能电池产品质量监督检验中心启用

导语

9月30日,浙江长兴科技服务中心揭牌暨国家动力及储能电池产品质量监督检验中心启用仪式在长兴举行。

  9月30日,上海市研发公共服务平台长兴科技服务中心揭牌暨国家动力及储能电池产品质量监督检验中心启用仪式在长举行。浙江省质监局副巡视员王申东,省科技厅党组成员杨春民,上海市研发公共服务平台管理中心主任谭瑞琮,湖州市科技局副局长沈欢良,市质量技监局副局长金伟,县委副书记、县长吕志良和县领导高胜华等领导出席揭牌仪式,县委常委、组织部长宋波主持。全县近20家蓄电池企业代表及相关部门代表出席。

  长兴县局积极顺应形势的需要,在已有的浙江省绿色动力电源产品质量检验中心的检测设备和能力基础上,积极打造一个集”产品质量检验、检测技术研发、标准制订、技术服务”四位一体的的国家动力及储能电池产品质量监督检验中心。将进一步加快动力电池产业结构调整、区域品牌建设和产业转型升级,增强市场竞争和可持续发展的能力。

相关阅读

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

帝豪EV动力系统获2016新能源动力系统金奖

动力系统的好坏对于新能源汽车的意义犹如发动机之于传统燃油车,是否拥有一颗强大的“心脏”直接影...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

工信部公开征求新能源汽车电池回收利用办法

近日中华人民共和国工业和信息化部官网发布了一份《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(征求意见稿...

丰田开发更先进电动汽车电池 提高电池效率

丰田正在研究更先进的电池,可使性能提升15%,并计划在2020年推出一款纯电动汽车。

评论