混合动力车应该单独补贴

导语

普通混合动力车则列为节能汽车范畴,只有1.6升以下车型才能有每辆3000元的补贴。有专家因此也呼吁,混动车普及势在必行,应该对其进行专项补贴。

  随着油价不断上涨,具有更好节能效果的普通混合动力汽车也越来越受到关注。目前市面上也有了凯美瑞混合动力、君越混合动力、普锐斯等成熟的混合动力轿车产品,今年以来需求有所升温。相对纯电动汽车,混合动力车不依赖充电设施,也不影响驾驶习惯,而能够实现30%左右的节油率。但目前混合动力车价格仍较高,影响消费者的购买热情。

  在国家的节能和新能源汽车补贴政策中,只对列为新能源汽车的纯电动车、插电式混合动力车等进行补贴,普通混合动力车则列为节能汽车范畴,只有1.6升以下车型才能有每辆3000元的补贴。有专家因此也呼吁,混合动力车普及势在必行,应该对其进行专项补贴。

凯美瑞·尊瑞混合动力车型

凯美瑞·尊瑞混合动力车型

  记者在网易汽车社区进行了调查”应该单独补贴普通混合动力车吗?”结果显示,超过七成的投票者认同对混合动力车进行单独补贴的提议,认为混合动力汽车是”最现实可行的节能技术”;只有8.78%的投票者持反对意见,认为”日系车会独享政策补贴”;还有15.23%的投票者认为”可在城市限购、车船税等方面进行优惠”。

  业内普遍认为,随着混合动力汽车产品的成熟和降低购买成本,而国家推行非常严格的汽车节能目标,这使混合动力汽车将进入加速普及期。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

评论