神龙将投产空气混动车型 PK丰田普锐斯

导语

PSA集团最新的“Hybrid Air”空气混合动力技术将导入神龙公司,而未来使用空气混动系统的量产车型,在上市后将竞争丰田普锐斯等。

在神龙公司的规划中,计划2014-2016年投放12款全新车型。在车型更新换代的基础上,还将覆盖更多细分领域。随着新车的推出,在进一步强化销量的同时,也势必将加强神龙汽车整体的竞争力。在销量方面,继去年完成55万辆销量目标后,今年1-3月神龙汽车再次发力,一季度累计销售165,158辆,同比去年增长15.8%,继续保持良好的发展势头。

近日记者从神龙汽车官方获悉:PSA集团最新的“Hybrid Air”空气混合动力技术将导入神龙公司。对此,神龙汽车有限公司技术中心副总部长兼平台部部长谈民强先生在接受采访时表示:“空气混合动力在EMP1平台上匹配是没有问题的,这也是为了解决EMP1平台产新能源车。”而未来使用空气混动系统的量产车型,在上市后将竞争丰田普锐斯等。

神龙将国产空气混动车型 油耗仅为2.9L

在去年的日内瓦车展期间,PSA集团发布了空气混动系统,当时搭载这套系统的标致车型,百公里油耗仅为2.9L。对比普锐斯车型(油耗为4.3L)而言,,车辆的燃油经济性更具优势。对于这套混动系统,PSA集团表示将在2016年正式量产。未来在导入神龙汽车后,东风标致与东风雪铁龙旗下车型均有望使用这套空气混合动力系统,这也意味着神龙汽车的整体油耗将进一步降低。

PSA集团的这套空气混合动力系统采用压缩氮气,其不但可以回收利用,同时处理成本要低于传统的电池。此外该套系统由三部分构成,汽油发动机动力总成、液压泵/液压马达以及压缩空气系统。使用该套系统的车辆,最高车速可达到70公里每小时,相比传统车型,燃油经济性将提升45%。在操作模式上,该套混动系统包含四种驱动模式:分别为发动机驱动、高压空气驱动、混合驱动和能量回收。

神龙汽车前三月销量增长15.8% 目标65万辆

根据神龙汽车此前发布的规划,从2013年-2015年其将开展“三年倍增”计划,在去年完成55万辆的基础上,神龙汽车今年目标为65万辆,之后2015年神龙汽车将冲击80万辆的销量,进而实现销量的三大跨越。在刚刚过去的第一季度,神龙汽车一季度累计实现整车销售165,158辆,同比增长15.8%。其中东风雪铁龙销量达到80017辆,同比增长14%。按照这样的速度,神龙汽车今年将有望提升完成65万辆的销售目标。

相关阅读

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

上汽集团发布新能源车计划 年内推3款新车型

上汽集团公布“芯动战略”,今年将正式发布新款荣威e550、荣威e950以及MG锐腾撒款插电式混动车型。

丰田C-HR混合动力车型将量产 日内瓦车展亮相

丰田C-HR车型的量产版本将在2016年日内瓦汽车展上亮相,该车搭载了丰田新一代混动系统。

评论