又获利好!新能源车和二手车贷款首付降低!

导语

八部委联合发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,鼓励银行适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例,支持新能源汽车生产、消费及相关产业发展!

为贯彻落实中央经济工作会议、国务院常务会议关于着力加强供给侧结构性改革精神,突破工业转型发展面临的融资难、融资贵瓶颈,推动金融业增强服务能力,支持工业加快转型升级,经国务院同意,人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、银监会、证监会、保监会2月14日联合印发了《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,其中第一条第二款特别强调,“适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例”!新能源车的准车主们又有福啦!

2015050515421912

《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》出六条15款,分别从货币信贷政策、资本市场与保险市场、工业企业融资机制、工业企业兼并重组、企业“走出去”以及风险防范等六个方面为金融业支持工业发展与转型提出了指导与建议。

而在第一条“加强货币信贷政策支持,营造良好的货币金融环境”,的第二款“落实差别化工业信贷政策”当中,特意指出:引导银行业金融机构根据重大技改、产业升级、结构调整项目目录,进一步完善信贷准入标准,加大对战略性新兴产业、传统产业技术改造和转型升级等的支持力度。鼓励银行业金融机构在风险可控前提下,适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例,合理扩大汽车消费信贷,支持新能源汽车生产、消费及相关产业发展!

 

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

评论