又获利好!新能源车和二手车贷款首付降低!

导语

八部委联合发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,鼓励银行适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例,支持新能源汽车生产、消费及相关产业发展!

为贯彻落实中央经济工作会议、国务院常务会议关于着力加强供给侧结构性改革精神,突破工业转型发展面临的融资难、融资贵瓶颈,推动金融业增强服务能力,支持工业加快转型升级,经国务院同意,人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、银监会、证监会、保监会2月14日联合印发了《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,其中第一条第二款特别强调,“适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例”!新能源车的准车主们又有福啦!

2015050515421912

《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》出六条15款,分别从货币信贷政策、资本市场与保险市场、工业企业融资机制、工业企业兼并重组、企业“走出去”以及风险防范等六个方面为金融业支持工业发展与转型提出了指导与建议。

而在第一条“加强货币信贷政策支持,营造良好的货币金融环境”,的第二款“落实差别化工业信贷政策”当中,特意指出:引导银行业金融机构根据重大技改、产业升级、结构调整项目目录,进一步完善信贷准入标准,加大对战略性新兴产业、传统产业技术改造和转型升级等的支持力度。鼓励银行业金融机构在风险可控前提下,适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例,合理扩大汽车消费信贷,支持新能源汽车生产、消费及相关产业发展!

 

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论