比亚迪将推纯电动SUV 续航里程250公里

导语

比亚迪首款纯电动SUV—宋EV有望于今年第三季度上市销售,新车的续航里程可达250公里。

通过布局秦和唐两款插电式混动动力车型,比亚迪已经率先在新能源汽车市场赢得主动。根据规划,比亚迪今还将推出8款新能源产品,进一步丰富旗下产品线,并最终实现产品类型的全覆盖。近日,我们从比亚迪汽车内部人士处了解到,比亚迪首款纯电动SUV—宋EV有望于今年第三季度上市销售,新车的续航里程可达250公里。

据悉,比亚迪宋电动版的驱动形式为前后轴电机加电池组的搭配。从技术上分析,“宋EV”使用的前电机来自“秦EV车型”、而后电机移植自唐的后驱动模块。其搭载的前电机输出功率为160千瓦、后电机输出功率为110千瓦。

新车换装了全新的磷酸锰锂电池,改变了以往传统电池的密度,在续航里程方面将得到显著提升。新车满电情况下可达到250公里。有消息称,由于该项电池技术现已实现在成本上的控制,比亚迪宋电动版的价格有望控制在20万元以下。

宋的车身尺寸为4565*1830*1703毫米,轴距为2660毫米,最小离地间隙大于150毫米。在外观上电动版宋也与燃油版保持一致。前脸造型具有家族式特征,大量复杂线条的运用使得新车外观更加凶狠。亚光黑色的塑料件勾勒出“X”型前脸,在下半部分又与雾灯相融合,类似中国祥云样式。前大灯内带有透镜结构,而LED日间行车灯呈L型环绕在近光灯周围。车身侧面,上挑的双腰线设计营造出一种俯冲的姿势。而在D柱还使用了悬浮式车顶的设计,配合双色车身视觉效果更显年轻时尚。

内饰方面,车内双色拼接的内饰搭配更显潮流,在门板等位置还是用了皮质材料进行包裹。中控台为左右对称的飞翼式造型,富有层次感,功能区划分明显。车内带有car pad中控屏,可以实现车载互联等功能。此外,新车还配有全景天窗和PM2.5空气过滤系统。

适逢国内新能源市场政策的利好及市场需求的扩大,各家车企纷纷转向新能源领域并推出相应车型。在紧凑级电动SUV这一市场中,广汽传祺GS4 EV和华泰新圣达菲 EV都将与比亚迪宋展开竞争,通过对比我们发现,传祺GS4的综合续航里程达到240公里,新圣达菲可达到300公里,比亚迪宋电动版的续航里程为250公里,但动力表现要好于竞争对手。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

评论