方正电机拟2亿购高科润 提升驱动电机产品

导语

方正电机拟2亿元收购深圳市高科润电子有限公司100%股权。方正电机表示,此次交易有利于公司电动汽车驱动电机系统产品结构的完善。

方正电机(002196)周一晚间发布公告,公司以非公开发行的股份为对价,拟向交易对方翁伟文等31人收购其所持的深圳市高科润电子有限公司100%股权。

第一电动网新闻图片

截至2013年12月31日,高科润2013年营业收入及净利润分别为2.1亿元、1265.86万元,100%股权以收益法评估的评估值为2.05亿元,根据交易各方签署的协议,交易价格为2亿元,本次股票发行数量为2150.54万股,发行价格为9.30元/股。

交易对方承诺,高科润2014年、2015年、2016年实现的合净利润分别不低于1800万元、2000万元、2200万元。

方正电机表示,此次交易有利于公司电动汽车驱动电机系统产品结构的完善和缝制机械控制系统的升级换代,具备良好的业务协同效应。

相关阅读

起步即领先 特斯拉Model S P85为何霸气(一)

是什么决定了电动机扭矩瞬间爆发,电动机的功率输出范围是怎么样确定的?与发动机标定功率有什么不同,为什么...

评论