左延安:新能源汽车节油和减排效果明显

导语

全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  左延安认为新能源汽车已经进入市场已经是很不容易的,市场的接受和消化能力也是不那么容易的。他认为,这里面存在一个认识的问题,国家、企业到用户都要有识别的状态,你不能期望类似像电动车这样的新能源汽车很快、很短的时间就有传统汽车的驾驶感觉,因为新的东西一定要经过市场培育,不断的拉动才能持续进步。也就是说,像现在电动轿车江淮汽车已经投放市场1585辆,节油的电耗与油耗省了很多。第二轮就更有进步了,感觉会更好。

  他说,这样的汽车我们有一个统计,在合肥市内这种城市75%以上的车辆一天不超过50公里的行驶里程,95%以上不超过70公里,我充一次电可以跑110公里左右,所以我充一次电以后对于绝大多数车辆来说都没有问题。新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,这是看得见、摸得着的,所以如果你主要是在市内使用,就可以买这个车,但是可能很多的用户不一定认同,只有用了车以后自己有直接的感受,才会接受。

  他表示,所以我们之所以要建电动汽车的体验中心就是这个道理,可以不买,但是能先感受一下。我觉得政府对于使用环境的创造也很重要,电网等等一些具体的保证措施都要到位。

  免责声明:本文仅代表被采访人个人观点,第一电动网对文中陈述、观点、判断保持中立。本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

评论