左延安:新能源汽车节油和减排效果明显

导语

全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  左延安认为新能源汽车已经进入市场已经是很不容易的,市场的接受和消化能力也是不那么容易的。他认为,这里面存在一个认识的问题,国家、企业到用户都要有识别的状态,你不能期望类似像电动车这样的新能源汽车很快、很短的时间就有传统汽车的驾驶感觉,因为新的东西一定要经过市场培育,不断的拉动才能持续进步。也就是说,像现在电动轿车江淮汽车已经投放市场1585辆,节油的电耗与油耗省了很多。第二轮就更有进步了,感觉会更好。

  他说,这样的汽车我们有一个统计,在合肥市内这种城市75%以上的车辆一天不超过50公里的行驶里程,95%以上不超过70公里,我充一次电可以跑110公里左右,所以我充一次电以后对于绝大多数车辆来说都没有问题。新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,这是看得见、摸得着的,所以如果你主要是在市内使用,就可以买这个车,但是可能很多的用户不一定认同,只有用了车以后自己有直接的感受,才会接受。

  他表示,所以我们之所以要建电动汽车的体验中心就是这个道理,可以不买,但是能先感受一下。我觉得政府对于使用环境的创造也很重要,电网等等一些具体的保证措施都要到位。

  免责声明:本文仅代表被采访人个人观点,第一电动网对文中陈述、观点、判断保持中立。本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

评论