左延安:新能源汽车节油和减排效果明显

导语

全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  全国人大代表左延安3月4日在接受媒体两会访谈时表示,新能源汽车节油和减排效果明显,新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,同时左延安与网友也畅谈了如何加强汽车产业自主创新。

  左延安认为新能源汽车已经进入市场已经是很不容易的,市场的接受和消化能力也是不那么容易的。他认为,这里面存在一个认识的问题,国家、企业到用户都要有识别的状态,你不能期望类似像电动车这样的新能源汽车很快、很短的时间就有传统汽车的驾驶感觉,因为新的东西一定要经过市场培育,不断的拉动才能持续进步。也就是说,像现在电动轿车江淮汽车已经投放市场1585辆,节油的电耗与油耗省了很多。第二轮就更有进步了,感觉会更好。

  他说,这样的汽车我们有一个统计,在合肥市内这种城市75%以上的车辆一天不超过50公里的行驶里程,95%以上不超过70公里,我充一次电可以跑110公里左右,所以我充一次电以后对于绝大多数车辆来说都没有问题。新能源汽车节油和减排的效果都是可以量化的,这是看得见、摸得着的,所以如果你主要是在市内使用,就可以买这个车,但是可能很多的用户不一定认同,只有用了车以后自己有直接的感受,才会接受。

  他表示,所以我们之所以要建电动汽车的体验中心就是这个道理,可以不买,但是能先感受一下。我觉得政府对于使用环境的创造也很重要,电网等等一些具体的保证措施都要到位。

  免责声明:本文仅代表被采访人个人观点,第一电动网对文中陈述、观点、判断保持中立。本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

日产2020年推出全新电动车 续航超550km

本文来自爱卡汽车。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

新能源和智能网联将成为汽车行业“弯道超车”突破口

我国当前还只是汽车大国,并不是汽车强国。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

评论