捷豹路虎巴西新工厂明年开建 年产能将达2.4万辆

导语

捷豹路虎宣布将斥资3.92亿美元在巴西里约热内卢州伊塔蒂亚亚(Itatiaia)建造一座新工厂,第一批车辆预计将于2016年下线,产能最高将达到2.4万辆/年。

  捷豹路虎宣布其已经同巴西政府签署了协议,将斥资3.92亿美元在当地建造一座新工厂,投入运营后产能最高将达到2.4万辆/年。

  捷豹路虎日前发布声明称,其将在巴西里约热内卢州伊塔蒂亚亚(Itatiaia)建造一座新工厂,并计划于2014年中期破土动工。新工厂第一批车辆预计将于2016年下线,产能最高将达到2.4万辆/年。

  捷豹路虎11月曾宣布,将大力拓展英国本土以外地区的产能,特别是在中国与巴西地区。由于巴西政府上调了汽车进口关税,同时鼓励车企在当地建厂,宝马奔驰奥迪等豪华车企之前已经宣布了在巴西投建工厂的计划。

捷豹汽车

捷豹汽车

  今年前10个月中,捷豹路虎在全球范围总计销售了34.7万辆汽车,较去年同期提升了18%;其中在华累计销量达到5.8万辆,同比骤增27%;而在巴西的销量较去年同期更是大幅攀升40%。

  根据巴西汽车行业贸易集团ANFAVEA的预测,今年巴西乘用车整体销量预计将达到430万辆,创历史新高;而戴姆勒巴西业务负责人Philipp Schiemer曾表示,到2017年巴西市场豪华车整体销量将有望突破10万辆。

相关阅读

捷豹将推新能源SUV 混动、纯电双动力

捷豹将基于F-Pace推出一款混合动力车型与一款纯电动车型,这两款新能源SUV都将出产于捷豹F-Pace所使用的全铝...

车和家自建30万辆产能工厂 打造两款纯电动车

近日,李想在自己的微信朋友圈发布消息,称“车和家”将打造两款电动车,并将在常州建立起产能达30万辆的全铝...

进军新能源汽车 捷豹注册I-PACE/I-TYPE商标

捷豹分别于去年12月和今年1月注册了I-PACE以及I-TYPE两个商标,而根据捷豹的规划,旗下的纯电动车型也将在不...

截至2015年全国新能源车保有量达58.32万辆!

公安部交通管理局统计,截至2015年底,我国新能源汽车保有量达58.32万辆,与2014年相比增长169.48%。

捷豹E-PACE谍照曝光 未来或推出纯电动版本

日前,网络上曝光了了一组疑似捷豹全新SUV车型E-PACE的测试谍照,据悉,捷豹很有可能在该车传统动力版本基础...

工信部:2015年12月新能源车产量迫近10万

2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍,纯电动商用车产量暴增,月度产量逼近6万辆,大幅超...

捷豹首推纯电动SUV车型 将于2016年发布

据悉,捷豹方面正在紧锣密鼓地筹划推出自己的纯电动SUV,该车将于明年发布,17年正式投入市场。

工信部:10月新能源车产量破5万 同比增8倍

根据机动车整车出厂合格证统计,2015年10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。

捷豹路虎-加速新能源 首款电动车将投产

近日,我们从捷豹路虎官方获悉:捷豹路虎将于2016年在奥地利正式投产首款纯电动汽车。

抢攻混动SUV市场 路虎揽胜/揽运混动版

在许久之前,揽胜及揽胜运动版的混动车型就爆出了不少消息,动力配置、谍照等等,到了今天的北京车展上,路虎...

评论